ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Митрополит Григорий рассказал, что в прошлом году переболел коронавирусом в тяжёлой форме и посоветовал всем сделать прививку

Митрополит Григорий рассказал, что в прошлом году переболел коронавирусом в тяжёлой форме и посоветовал всем сделать прививку

19.11.2021 16:34Автор:  Степанова Анастасия
Митрополит Григорий рассказал о том, как переболел тяжелой формой коронавируса. Фото: Михаил Ступин
Митрополит Григорий рассказал о том, как переболел тяжелой формой коронавируса. Фото: Михаил Ступин
Читать Телеканал Краснодар в:

Тогда владыка обратился к своему лечащему врачу. Сегодня у него высокий уровень антител, поэтому вакцинацию проходить пока не нужно.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский сказал, что обязательно сделает прививку от ковида, когда об этом скажет врач. Но тем людям, которым она необходима, владыка посоветовал пройти вакцинацию, потому что с помощью неё люди могут сохранить свою жизнь.

- Коронавирусная инфекция является вызовом для всех нас. Многие из нас уже переболели. Многих из нас коснулись ограничения, которые еще долго, скорее всего, будут сохраняться. В храмах соблюдаются меры предосторожности. Если вы зайдете в храм во время богослужения, то увидите, что прихожане стоят в масках, молятся. В храмах постоянно ведется санитарная обработка. Всё это, конечно же, наложило отпечаток, в том числе и на совершение богослужения, - сказал митрополит.

По мнению владыки, эти ограничения даны нам Богом. Даны только для одного – для того, чтобы мы еще раз задумались о своей жизни. О том, что жизнь каждого из нас зависит, прежде всего, от того, как мы живем. Митрополит Григорий подчеркнул, что вакцинация необходима. Прививаться нужно по совету лечащего врача.

- Только врач, только специалист может посоветовать человеку – вакцинироваться либо же отложить вакцинацию до определенного времени. Помните, храмы никогда не закрыты и в это сложное время каждый из нас может обратиться к Богу, - напомнил митрополит.

Полное интервью с владыкой можно посмотреть на нашем YouTube-канале по ссылке. Ранее митрополит рассказал о том, как его приняла южная столица и о местном климате. Митрополит Григорий отметил, что служил семь лет на Южном Урале. Затем прибыл на Кубань по решению священноначалия.

Также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий рассказал о том, когда берёт начало традиция надевать платок и о том, какие отношения у него складываются с жителями кубанской столицы.

Напомним, митрополит Григорий рассказал, что он часто видится с активной молодёжью. Вместе с ними проводят форумы и разные мероприятия. По мнению владыки, совместная задача заключается в том, чтобы православной молодежи было больше, чтобы было больше молодых людей, для которых православная вера, вера предков, является жизнеопределяющим началом.

#митрополит #митрополитгригорий #вакцинацияотковид #коронавирус