ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Митрополит Григорий: «С краснодарцами у меня установились прекрасные добрые, в том числе и рабочие, отношения»

Митрополит Григорий: «С краснодарцами у меня установились прекрасные добрые, в том числе и рабочие, отношения»

17.11.2021 12:07Автор:  Степанова Анастасия
Митрополит Григорий рассказал об отношениях с жителями краевого центра. Телеканал «Краснодар»
Митрополит Григорий рассказал об отношениях с жителями краевого центра. Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Владыка рассказал, что для священнослужителя главное – храм. Там он проводит большое количество времени. Там он молится, там он просит у Господа сил на работу, а работать, проповедовать сейчас можно везде.

Об этом митрополит Григорий рассказал в интервью телеканалу «Краснодар». В кубанскую столицу владыка прибыл в апреле этого года. За это время удалось познакомиться с городом и его жителями.

- Я иду туда, куда меня приглашают. Иду вместе со своими помощниками. Мы бываем на различных мероприятиях, в том числе, и с участием молодёжи. И эти мероприятия я часто использую, как площадки для обращения, обращения словом Божьим, - сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский.

Владыка подчеркнул, что суть его обращения – в свидетельстве о Христе, страдавшем, умершем и воскресшем ради нашего спасения, в свидетельстве о церкви. Он пояснил, что бывает и в государственных, и в общественных учреждениях, в учреждениях культуры.

- С краснодарцами у меня установились прекрасные добрые, в том числе и рабочие, отношения. И я надеюсь, что эти отношения будут взаимополезны и взаимообогащающие, - сказал митрополит Григорий.

Полное интервью с владыкой можно посмотреть на YouTube-канале по ссылке. Ранее митрополит рассказал о том, как его приняла южная столица и о местном климате. Митрополит Григорий отметил, что служил семь лет на Южном Урале. Затем прибыл на Кубань по решению священноначалия.

Также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий рассказал о том, когда берёт начало традиция надевать платок.

#митрополит #владыка #митрополитгригорий #храм #церковь