ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Митрополит Григорий: «Нам нужно навести мосты между современной молодёжью и людьми церковными»

Митрополит Григорий: «Нам нужно навести мосты между современной молодёжью и людьми церковными»

18.11.2021 10:34Автор:  Степанова Анастасия
mitropoliakuban.ru
mitropoliakuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Владыка отметил, что на Кубани есть актив православных молодых людей, прихожан. И их достаточно много.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий рассказал, что с активной молодёжью он видится часто. Вместе с ними проводят форумы и разные мероприятия. По мнению владыки, совместная задача заключается в том, чтобы православной молодежи было больше, чтобы было больше молодых людей, для которых православная вера, вера предков, является жизнеопределяющим началом.

- Но для этого нужно потрудиться. Мы, священнослужители, и молодые наши прихожане, миряне, всё делаем для того, чтобы молодежь нас услышала. Для этого мы должны сами потрудиться, в том числе и над собой. Нам нужно навести мосты между современной молодежью, к сожалению, далёкой от церкви и нами, молодёжью и людьми церковными. Строить мост этот должны, прежде всего, мы сами, потому что на нас лежит ответственность перед Богом, - сказал митрополит.

Владыка добавил, что молится и надеется, что с божьей помощью это удастся. Несмотря на то, что этот процесс нелегкий, Господь вразумит и поможет найти общий язык и слова, которые будут понятны и убедительны современным молодым людям.

Полное интервью с владыкой можно посмотреть на нашем YouTube-канале по ссылке. Ранее митрополит рассказал о том, как его приняла южная столица и о местном климате. Митрополит Григорий отметил, что служил семь лет на Южном Урале. Затем прибыл на Кубань по решению священноначалия.

Также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий рассказал о том, когда берёт начало традиция надевать платок и о том, какие отношения у него складываются с жителями кубанской столицы.

#митрополит #митрополитгригорий #молодежь #храм #церковь