ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поликлинике № 7 Краснодара будет работать служба реабилитации после коронавируса

В поликлинике № 7 Краснодара будет работать служба реабилитации после коронавируса

11.11.2021 12:22Автор:  Степанова Анастасия
Городская поликлиника № 7 Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Городская поликлиника № 7 Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня там завершают капитальный ремонт, а в следующем году начнут оказывать помощь тем, кто переболел ковидом.

Обновление 4-этажной поликлиники проходит в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения». Ремонт ведётся на 1 и 2 этажах. Также началась реконструкция трехэтажного здания литера «З», идёт благоустройство территории. Медицинскую организацию посетила вице-губернатор Анна Минькова.

– Поликлиника №7 Краснодара на стадии завершения капремонта. Здесь реализуется новый проект спортивной реабилитации. В том числе, будет предусмотрена реабилитация переболевших ковидом, – сказала Анна Минькова.

Анна Минькова в краснодарском медицинском учреждении. Пресс-служба администрации Краснодарского краяАнна Минькова в краснодарском медицинском учреждении. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Анна Минькова в краснодарском медицинском учреждении. Пресс-служба администрации Краснодарского края

Для службы реабилитации выделят отдельное крыло. Там будут вести прием терапевт, пульмонолог и физиотерапевт. Пациенты смогут проконсультироваться у медицинского реабилитолога, пройти комплексное обследование, на основании которого формируется план восстановительного лечения, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

- До конца года в регионе капитально отремонтируют 19 поликлиник в 15 районах по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения». На эти цели направили 416 млн рублей из краевого бюджета, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани из-за коронавируса закрыли школу. На «дистанционку» переведены все ученики школы №15 Усть-Лабинского района. Также закрыты детские сады №9 и №14 Белореченского района, №15 Динского района. Пока воспитанники и ученики будут находиться на самоизоляции, в учреждениях проведут дополнительную санитарную обработку помещений.

Также краснодарцы рассказали, почему считают важным сделать прививку от коронавируса. Каждый решает пройти вакцинацию по-своему. Кому-то дорого своё здоровье и здоровье близких людей, кто-то хочет без проблем и ограничений посещать кафе, кому-то важно ездить в другие города.

Ранее мы сообщали о том, что с 8 ноября в России начали выдавать новый сертификат о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Этот документ доступен на русском и английском языках в электронном и бумажном виде.

#медорганизация #ремонт #поликлиника #Реабилитация #коронавирус