ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы рассказали, почему считают важным сделать прививку от коронавируса

Краснодарцы рассказали, почему считают важным сделать прививку от коронавируса

09.11.2021 08:24Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый решает пройти вакцинацию по-своему. Кому-то дорого своё здоровье и здоровье близких людей, кто-то хочет без проблем и ограничений посещать кафе, кому-то важно ездить в другие города. Всё это непросто сделать без сертификата о вакцинации и QR-кода.

Возможно, некоторые жители региона и страны в целом думают, что ограничения скоро будут сняты. Эти решения полностью зависят от эпидемиологической обстановки. Так как коронавирус уходить из жизни людей пока явно не собирается, то и вакцина остается актуальной.

Каждый день в пунктах вакцинации становится все больше желающих привиться от ковида. Особенно много граждан посетили медиков во время нерабочих дней, в том числе и пункты, расположенные в торговых центрах. Жители Краснодара поделились своим мнением о том, почему они пришли сделать прививку от COVID-19:

- В наше время мы уже и не помним, тот же полиомиелит. 60 лет назад он был серьёзным заболеванием. Поэтому вакцинация нужна, и я её делаю.

- Я решила давно вакцинироваться. У меня ребёнок маленький, я хочу обезопасить себя и его. Думаю, каждый должен сделать свой выбор. Я надеюсь, люди вакцинируются и обезопасят себя и близких.

- Если честно, уже хотелось бы, чтобы это поскорее всё закончилось.

- Я не понимаю таких людей. Я по образованию врач и знаю, что вакцины нужны. Без них умирали бы гораздо чаще.

Дифтерия, столбняк, коклюш, оспа – раньше эти болезни становились причиной гибели людей или значительного повреждения их здоровья. Сегодня существуют вакцины от этих заболеваний, которые мы получаем еще в младенческом возрасте. Возможно, когда-то и коронавирус станет очередным историческим этапом в медицине. Но пока что он реален и опасен, а также боится массовой вакцинации и выработки коллективного иммунитета.

Напомним, с 8 ноября в России начали выдавать новый сертификат о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Этот документ доступен на русском и английском языках в электронном и бумажном виде. Новый сертификат формируется автоматически в виде электронного документа не позднее чем через 3 календарных дня после завершения вакцинации. Сертификаты, которые оформили до вступления в силу нового приказа, должны переоформить автоматически до 1 марта 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани на владельцев заведений общепита из-за нарушений антиковидных ограничений выписали штрафы на 1,7 миллионов рублей. С 30 октября 2021 года в регионе по поручению губернатора ввели обязательную проверку QR-кодов для посещения объектов потребительской сферы курортных городов. Новые требования тогда начали действовать в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Ейске и Туапсинском районе.

Также вакцинацию от коронавируса прошли 501 251 житель Краснодара. Такие данные привели в министерстве здравоохранения Кубани. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Краснодара Светлана Харламова напомнила о том, что антитела к ковиду исчезают через некоторое время. Поэтому нужно вовремя ревакцинироваться, что и делают многие жители краевого центра.

#COVID19 #мнения #вакцинацияотковид #коронавирус