ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани на владельцев заведений общепита из-за нарушений антиковидных ограничений выписали штрафы на 1,7 миллионов рублей

На Кубани на владельцев заведений общепита из-за нарушений антиковидных ограничений выписали штрафы на 1,7 миллионов рублей

06.11.2021 17:59Автор:  Степанова Анастасия
В Краснодаре начала действовать система QR-кодов. Михаил Терещенко/ТАСС
В Краснодаре начала действовать система QR-кодов. Михаил Терещенко/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

С 30 октября 2021 года в регионе по поручению губернатора ввели обязательную проверку QR-кодов для посещения объектов потребительской сферы курортных городов. Новые требования тогда начали действовать в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Ейске и Туапсинском районе.

Во время совещания по ограничениям вице-губернатор Александр Руппель привёл в пример регионы России, в которых ввели полный локдаун. Там сложилась очень сложная эпидемиологическая ситуация, поэтому местным властям пришлось приостановить работу многих отраслей.

– Мы этого делать не стали. Введение QR-кодов – это баланс между здоровьем наших жителей и гостей, и функционированием бизнеса, – отметил Александр Руппель.

Александр Руппель и Роман Куринный во время совещания. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяАлександр Руппель и Роман Куринный во время совещания. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Александр Руппель и Роман Куринный во время совещания. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный рассказал, что с начала года в регионе возбудили 191 дело об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ. В судах уже рассмотрели более 60 дел. Общая сумма штрафов составила около 1,7 миллионов рублей. С 30 октября было проверено 3,5 тысячи объектов, возбуждено 11 административных производств и составлено 3 административных протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

- Мы все помним март прошлого года, повсеместный локдаун и закрытие бизнеса. К этой ситуации мы не должны возвращаться. Дальнейшие действия сейчас зависят от того, как будут соблюдаться действующие требования, – подытожил Александр Руппель.

С сегодняшнего дня система QR-кодов начала действовать в организациях общепита всех городов и районов Кубани. Мониторинговые группы 6 ноября проверили 28 заведений общепита в Краснодаре. Нарушений не выявили, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, россияне могут сообщить о фейках про коронавирус и вакцинацию на «горячую линию». Общественная палата запустила онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Предоставить информацию о вероятном фейке можно на сайте oprf.ru. Для этого нужно заполнить специальную анкету, указав свои имя, фамилию, почтовый адрес, телефон название и краткое описание фейка. Также нужно добавить ссылку на страницу в соцсети или сайт, где встретилась ложная информация.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре медсестра рассказала о работе с ковид-пациентами в «красной зоне». Старшая медицинская сестра инфекционного отделения ковид-госпиталя ККБ-1 Алена Блазнова уже 580 дней находится на войне с вирусом. Она отметила, что каждый раз входит в «красную зону» с чувством долга. Персоналу клиники приходится каждый день сталкиваться со страхом в глазах пациентов. На медиков давит не только физический, но и психологический груз. Они не могут покинуть рабочее место, оставив больных без внимания.

Также более 490 тысяч краснодарцев поставили прививки от COVID-19. В последние дни объёмы вакцинации в столице Кубани выросли в два раза. Ежедневно процедуру проходят 3 тысячи человек и более.

#QRкоды #штрафы #ограничения #общепит #коронавирус