ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Выходя из «красной зоны», я смотрю на небо: медсестра рассказала о работе с ковид-пациентами

Выходя из «красной зоны», я смотрю на небо: медсестра рассказала о работе с ковид-пациентами

03.11.2021 18:12Автор:  Кондакова Юлия
Фото: @kkb1krasnodar
Фото: @kkb1krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Старшая медицинская сестра инфекционного отделения ковид-госпиталя ККБ-1 Алена Блазнова уже 580 дней находится на войне с вирусом. Она отметила, что каждый раз входит в «красную зону» с чувством долга.

Персоналу клиники приходится каждый день сталкиваться со страхом в глазах пациентов. На медиков давит не только физический, но и психологический груз. Они не могут покинуть рабочее место, оставив больных без внимания.

- Выходя из «красной зоны», первое, что я делаю, - смотрю на небо и делаю глубокий вдох. Это то, с чего начинается моя «чистая зона». До ковида у меня появилась мечта открыть приют для бездомных животных, которые требуют не просто кормления, но и ухода, ласки. Придя в «красную зону», поняла, что хочу большего, чтобы этот приют был для всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. По работе я сталкиваюсь с такими одинокими людьми, которым некому даже позвонить и сказать, что все хорошо или нужна поддержка, - поделилась своей мечтой Алена Блазнова.

Медсестра отмечает, что большинство пациентов в госпитале не вакцинированные. Есть и те, кто поступает с «сертификатом», но признается, что не вакцинировался на самом деле. Уже в критической ситуации люди признаются в этом врачам.

- Вакцинируйтесь. Это очень важно, это очень нужно. Вакцина дает вам право на то, чтобы вы продолжили свою жизнь в полном объеме. Берегите себя, своих родных и близких, не подвергайте их риску. На каждом из нас лежит ответственность не только за себя, но и за окружающих, - подчеркнула работница ковид-госпиталя.

Напомним, более 490 тысяч краснодарцев поставили прививки от COVID-19. В последние дни объёмы вакцинации в столице Кубани выросли в два раза. Ежедневно процедуру проходят 3 тысячи человек и более.

Также мы писали, что QR-коды о вакцинации в России выдаются на 1 год, но всё может измениться. Проверить срок действия своего QR-кода можно, скачав мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус».

#краснаязона #медицина #коронавирус #пандемия