ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре из-за антимасочницы остановилось движение трамваев

В Краснодаре из-за антимасочницы остановилось движение трамваев

09.11.2021 13:30Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Случай произошел утром 9 ноября. Девушка отказывалась надеть маску в общественном транспорте. На просьбу покинуть салон трамвая также отвечала отказом. Из-за этого трамвай не мог продолжить движение. Таким образом, в утренний час-пик было нарушено расписание движения важного для города транспорта.

Всё дело в том, что общественный транспорт кубанской столицы не продолжит движение, если кто-то в салоне находится без маски. Такие жесткие меры принимают потому, что эпидемиологическая ситуация в кубанской столице напряженная. Об этом говорят сами сотрудники Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, когда пассажиры интересуются почему правила стали такими строгими.

Когда заходишь в трамвай кондуктор громко объявляет, чтобы все надели защитные маски. Об этом же в громкоговоритель говорит водитель. Голоса у работников напряжены, им работать всю смену, общаться с абсолютно разными людьми. Кто-то заходит в трамвай уже в маске, кто-то надевает её после того, как заплатил за проезд, а кто-то начинает спорить и отказывается.

В этом случае вагон останавливается и дальше никуда не едет. Того, кто не собирается надевать маску, просят выйти из транспорта. До тех пор, пока человек не соизволит сделать это, трамвай дальше не поедет. Такие жесткие меры приняли вынужденно. Ситуация в городе крайне напряженная, каждый день коронавирусом заболевают немало людей.

Последние дни краснодарцы могут опаздывать на работу из-за упрямых людей. Такая ситуация, на наш взгляд, называется просто: «назло маме отморожу уши», когда ребёнок не хочет надевать шапку несмотря на то, что знает о возможности заболеть. К сожалению, из-за обилия противоречивой информации в интернете и влияния тех, кто вечно «против всего», люди начинают бороться с ветряными мельницами. Им сложно понять, как подросткам, что ограничения в пандемию – это забота, а не покушение на личную свободу.

В регионе 472 межведомственные группы контролируют соблюдение антиковидных ограничений. Проверки проходят на 1983 объектах, где обычно бывает много людей и в общественном транспорте.

Очередное заседание краевого оперативного штаба провел первый вице-губернатор Игорь Галась. Там обсудили выполнение антиковидных требований. Министр ГО и ЧС Краснодарского края рассказал, что по-прежнему в регионе дезинфицируют общественные места, вокзалы, остановки.

– В ходе мониторинга объектов транспорта и потребительской сферы в Краснодаре, Сочи и Анапе продолжают выявлять случаи несоблюдения гражданами масочного режима. Прошу глав городов обратить на это внимание. Кроме того, подавляющее большинство фактов несоблюдения масочного режима со стороны пассажиров и водителями отмечается в общественном транспорте частных перевозчиков, в сравнении с муниципальными предприятиями. В связи с чем, считаю необходимым усилить меры административного воздействия к частникам – как к юридическим лицам, – сказал Сергей Штриков.

За последнюю неделю межведомственными группами было составлено 1 265 протоколов об административных правонарушениях. Они проверили аэропорт и железнодорожный вокзал Краснодар 1, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, коронавирус на Кубани за последние сутки выявили у 320 человек. Положительный тест на ковид получили пожилые люди в возрасте до 92 лет, а также 28 детей от 5 месяцев. В Краснодаре инфекцию диагностировали у 64 жителей. Сегодня в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ в ковидных госпиталях находятся 108 человек, на ЭКМО – 7 пациентов.

Также краснодарцы рассказали, почему считают важным сделать прививку от коронавируса. Каждый решает пройти вакцинацию по-своему. Кому-то дорого своё здоровье и здоровье близких людей, кто-то хочет без проблем и ограничений посещать кафе, кому-то важно ездить в другие города.

Ранее мы сообщали о том, что с 8 ноября в России начали выдавать новый сертификат о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Этот документ доступен на русском и английском языках в электронном и бумажном виде.

#Масочныйрежим #трамвай #КТТУ #пассажиры #маски