ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев рассказал, как относится к критике в свой адрес, какие решения считает верными и о каких сожалеет

Вениамин Кондратьев рассказал, как относится к критике в свой адрес, какие решения считает верными и о каких сожалеет

03.11.2021 11:20Автор:  Степанова Анастасия
Вениамин Кондратьев. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Губернатор Кубани поделился, что ему сложно находиться под пристальным вниманием общественности. Руководить одним из самых крупных регионов не так-то просто. Работа губернатора видна всем, поэтому находятся комментаторы с неконструктивной критикой рабочего процесса.

Вениамин Кондратьев подчеркнул важность быть убежденным в том, что делаешь всё правильно. Глава региона напомнил, что он тоже человек и ему тоже бывает сложно быть постоянно на виду. Он рассказал о том, что заставляет его идти и не оглядываться.

- Кто бы что ни говорил, не кричал, не писал – я уверен, что люди все видят, в том числе и результаты работы нашей команды. Вот это и заставляет меня идти и не оглядываться. Я не могу остановиться сейчас, потому что нам очень многое предстоит сделать, поэтому у меня нет времени на то, чтобы вступать в перепалку с кем-то. Я должен выдать результат и не злоупотребить терпением людей, заставляя их ждать, - сказал Вениамин Кондратьев в интервью агентству «Интерфакс».

Также губернатор ответил на вопрос о принятых им решениях, о каких сожалеет, а какие считает наиболее выверенными. Глава региона сказал, что это очень просто оценить. Ведь решения, о которых потом сожалеешь, это решения, которые не доходят до результата. Поэтому они не верные. Бывает также, что это не поддерживают жители. Губернатор рассказал, что может быть такая ситуация: сначала люди не понимают, зачем он принимает то или иное решение, а потом соглашаются с тем, что это был единственный правильный путь.

Таким примером является пандемия коронавируса. Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня уже многие кубанцы подходят к нему и благодарят за принятые решения. Но когда ограничения только начинали вводить, глава региона ожидал, что его не поймут. В прошлом году губернатор разделил районы, ограничив перемещение между ними. Это было связано с тем, что в 30% Краснодарского края ковид уже бушевал вовсю, а в 60-70% - его еще не «знали».

- Мне нужно было не допустить его быстрого распространения. Это дало нам время, чтобы строить ковидные госпитали, врачам – наработать практику, создать регламенты, протоколы лечения. А тем временем ученые разрабатывали вакцину. Да, были крики: что он творит?! И я понимал, что убедить людей будет невозможно в том, что все делается во имя их благополучия. Вот так вот и пытаемся сохранить стабильность и развитие нашего края, - заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, Вениамин Кондратьев рассказал о том, как совмещает время с семьёй и работу. Губернатор Краснодарского края поделился, что времени на общение с самыми близкими не хватает и признался, что переживает по этому поводу. Вениамин Кондратьев рассказал, что абстрагироваться от работы и полностью посвятить время семье и детям он не может.

Ранее глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований. В частности они касаются количества этажей и плотности самой застройки. Об этом и других темах, касающихся градостроительной политики на побережье, Вениамин Кондратьев рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Также губернатор Кубани подчеркнул, что его задача заключается не в том, чтобы запретить въезд на курорты, а подтолкнуть людей к вакцинации. Вениамин Кондратьев отметил, что защититься от коронавируса и вернуться к прежней жизни поможет только вакцинация. По его словам, важным решением в борьбе с пандемией стали ограничения для непривитых туристов.

#ГлаваРегиона #вениаминкондратьев #краснодарскийкрай #губернаторКубани #Жители #коронавирус