ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований

Глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований

01.11.2021 18:22Автор:  Степанова Анастасия
© РИА Новости / Виталий Тимкив
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Читать Телеканал Краснодар в:

В частности они касаются количества этажей и плотности самой застройки. Об этом и других темах, касающихся градостроительной политики на побережье, Вениамин Кондратьев рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Губернатор подчеркнул, что в курортных городах возводят много новых зданий. С точки зрения бизнеса, это понятно, он должен развиваться. Но Вениамин Кондратьев акцентировал, что регион не должен превратиться в один сплошной спальный район. Поэтому администрация старается сделать все необходимое, чтобы Краснодарский край оставался курортом.

– Представьте, люди с разных концов страны приезжают посмотреть на море, пальмы, горы, а здесь то же самое: высотки из бетона и стекла. Поэтому в курортных городах разрабатываются новые генпланы с учетом требований по этажности и плотности застройки, – сказал Вениамин Кондратьев.

По этой причине в генеральных планах городов отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, резервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры. Губернатор подчеркнул, что эти важные документы для Анапы, Геленджика и Сочи делают специалисты из Санкт-Петербургского института градостроительства.

- В регионе изменили правила застройки, отказались от точечной и перешли к комплексной. Разрешения на строительство выдают, если застройщик подтвердит, что способен возвести необходимое количество школ, детсадов и поликлиник, - цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что Вениамин Кондратьев рассказал о том, что ему важен диалог с кубанцами и «температура» в обществе. Об этом глава региона сообщил в интервью информационному агентству «Интерфакс». Губернатор Краснодарского края рассказал, что всем жителям угодить очень сложно. Тем не менее, для него все равно важен каждый человек, который живет в крае. Ориентируясь на большинство, Вениамин Кондратьев принимает важные для общества решения, всегда старается среагировать.

Напомним, губернатор Кубани подчеркнул, что его задача заключается не в том, чтобы запретить въезд на курорты, а подтолкнуть людей к вакцинации. Вениамин Кондратьев отметил, что защититься от коронавируса и вернуться к прежней жизни поможет только вакцинация. По его словам, важным решением в борьбе с пандемией стали ограничения для непривитых туристов.

Также глава региона поздравил автомобилистов с профессиональным праздником. Работники автомобильного и городского пассажирского транспорта отмечают 31 октября День автомобилиста. Слова благодарности за их труд выразил Вениамин Кондратьев.

#вениаминкондратьев #курорты #генплан #губернаторКубани