ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани: моя задача не запретить въезд на курорты, а подтолкнуть людей к вакцинации

Губернатор Кубани: моя задача не запретить въезд на курорты, а подтолкнуть людей к вакцинации

01.11.2021 16:28Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев отметил, что защититься от коронавируса и вернуться к прежней жизни поможет только вакцинация. По его словам, важным решением в борьбе с пандемией стали ограничения для непривитых туристов.

Глава региона подчеркнул, что наращивание темпов вакцинации – это необходимость. Поэтому меры, принимаемые в крае, сбалансированы. Они помогут сохранить здоровье жителей края и приезжающих. Чтобы сформировать коллективный иммунитет к вирусу, нужно привить не менее 80% взрослого населения.

– Мы сегодня не «закрываем регион» и санаторно-курортную отрасль, которая является важной частью экономики края. Моя задача не запретить въезд на курорты края, а ограничительными мерами лишь подтолкнуть людей к вакцинации. Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, на курортах Кубани действуют особые антиковидные меры. Так, гост не могут заселяться в отели, посещать заведения общественного питания без QR-кодов.

Также мы писали, что из-за коронавируса краснодарские бригады скорой помощи выезжают на 30% чаще. Ежедневно сотрудники экстренной службы совершают до 1100 выездов. Этот показатель практически на 30% выше, чем год назад.

#вакцинацияотковид #губернаторКубани #пандемия