ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ковидных госпиталях Краснодарского края в тяжёлом состоянии находятся 117 пациентов

В ковидных госпиталях Краснодарского края в тяжёлом состоянии находятся 117 пациентов

27.10.2021 12:29Автор:  Степанова Анастасия
Врач краевой клинической больницы № 2 с кислородным баллоном для пациентов. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Врач краевой клинической больницы № 2 с кислородным баллоном для пациентов. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Их подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких и ЭКМО. Накануне в регионе скончались 42 человека с подтвержденным коронавирусом.

За последние сутки на Кубани ковид диагностировали у 265 человек, в том числе у 33 детей и пожилых людей в возрасте до 95 лет. В Краснодаре выявили 59 жителей с подтвержденным COVID-19.

- Продолжают стационарное лечение с подозрением на COVID-19 6693 человека, из них с подтвержденным диагнозом – 3368 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением – 36375 человек, в том числе 11809 пациентов – на дому, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В России за последние сутки новая коронавирусная инфекция выявлена у 36 582 жителей. Также зафиксирован новый максимум смертей. За сутки скончались 1 123 человека с диагностированным ковидом.

Напомним, на Кубани развернут дополнительные койки в ковид-госпиталях, чтобы создать резерв в 20%. В настоящее время в медучреждениях свободно 17,2% для инфицированных. Нагрузка на больницы очень высокая.

Ранее разработчики «Госуслуг» рассказали, что будет при сканировании поддельного сертификата о вакцинации. Если гражданин купил сертификат с QR-кодом и не прошел процедуру, портал выдаст ошибку. В приложении отображаются сертификат вакцинированного или переболевшего ковидом с QR-кодом на основании сведений из реестра Минздрава РФ. Также создается архив результатов ПЦР-тестов от Роспотребнадзора.

Также в электричках Краснодара проходят масочные рейды. Пассажирам пригородного транспорта напоминают, что ношение масок в общественных местах обязательно, как минимум до 1 декабря. Очередная проверка прошла в электричке, следующей от вокзала «Краснодар-1» до станции «Васюринская».

#COVID19 #смерть #врачи #статистика #госпиталь #коронавирус