ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В крупных торговых центрах Краснодара проходят рейды по соблюдению масочного режима

В крупных торговых центрах Краснодара проходят рейды по соблюдению масочного режима

26.10.2021 11:33Автор:  Степанова Анастасия
Рейды по соблюдению масочного режима в торговых центрах кубанской столицы. Телеканал «Краснодар»
Рейды по соблюдению масочного режима в торговых центрах кубанской столицы. Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

По рекомендациям Роспотребнадзора в защитных масках нужно находиться в течение всего времени пребывания в торговых зданиях. Контроль за этим осуществляют специальные рейдовые группы, состоящие из сотрудников департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, управления торговли краевой столицы и представитель правоохранительных органов. Работу не прекращали с начала пандемии коронавируса, с введением требований федерального ведомства.

В торговых центрах Краснодара, как правило, находится большое количество людей. Поэтому риск заразится ковидом повышается. Целью рейдов является предупреждение людей о возможном заражении коронавирусом. Некоторые посетители мегацентров даже после нескольких просьб отказывались надеть маску. Но большинство граждан сознательно относятся к своему здоровью.

Покупатели, по словам продавцов, соблюдают масочный режим. В магазинах всегда можно воспользоваться бесплатной одноразовой маской. Сами продавцы надевают и защитные маски и перчатки.

- Сегодня особое внимание мы уделяем не только объектам торговли, оказания услуг, но и предприятиям общественного питания. Мы проводим рейды в торгово-развлекательные комплексы и центры, крупные розничные магазины. Проверяем ходим, смотрим. Наше задание – не наказать и не уличить мелкий бизнес, а всё-таки сыграть на предупреждение, - пояснил помощник руководителя Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Константин Хохлов.

С начала 2021 года сотрудники городского департамента выявили около 132 объектов потребительской сферы, в которых были зафиксированы нарушения в ограничительных мерах. По результатам возбудили 175 дел об административных правонарушениях, более 55 дел рассмотрели в судах. В итоге штрафов вынесли на 1,5 миллиона рублей.

Напомним, за нарушение масочного режима для индивидуальных предпринимателей штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч. Гражданам-нарушителям придется заплатить от 1000 до 30 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что за сутки в Краснодарском крае прививку от коронавируса делают около 8 тысяч человек. Ранее в сутки вакцинировались 5,6 тысяч кубанцев. Такие данные приводит Оперативный штаб Кубани. За последнюю неделю темп вакцинации от ковида в регионе вырос в 1,4 раза. Всего прививку сделали более 2,1 миллиона человек. План вакцинации составляет 3,6 миллиона жителей.

Также в Краснодарском крае начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Кроме того, от коронавируса в Краснодаре привились 465 083 человека. Об этом стало известно в понедельник, 25 октября, во время совещания с Андреем Алексеенко, исполняющим обязанности главы Краснодара. Данные о количестве вакцинированных сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

#Масочныйрежим #COVID19 #штрафы #рейды #коронавирус