ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В театр, кино и на футбол вход по QR-коду: на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения

В театр, кино и на футбол вход по QR-коду: на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения

25.10.2021 04:17Автор:  Анпилогова Екатерина
Егор Алеев/ТАСС
Егор Алеев/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Какие ограничения вводятся?

С 25 октября на Кубани приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий.

Взрослые смогут посетить массовые спортивные, физкультурные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19. Под новые ограничения попадают и кинотеатры.

Но это ещё не всё.

Дни с 30 октября по 7 ноября в Краснодарском крае объявлены выходными. На этот период приостанавливается проведение всех мероприятий. Исключения – события, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Также в этот период посетить рестораны, кафе и другие объекты общественного питания Сочи, Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Ейска, Джубги, Новомихайловского, Небуга, Гизель-Дере, Шепси можно будет только при наличии справки или QR- кода.

Отметим, заселиться в отели Кубани тоже не получится без подтверждения факта вакцинации (возможно размещение в отелях после первого этапа вакцинации). Кроме того, в регионе по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим.

А что в других регионах?

График нерабочих дней в субъектах страны:

с 25 октября - Воронежская, Курская, Нижегородская, Новгородская, Самарская области и Пермский край;

с 26 октября - Северная Осетия;

с 27 октября - Саратовская область;

с 28 октября - Москва и Подмосковье;

с 30 октября - нерабочие дни во всей России.

Нерабочие дни с сохранением зарплаты таким образом продлятся в разных регионах от 9 дней до 2 недель - до 7 ноября, но решением региональных властей могут быть продлены, если ситуация останется тяжелой, сообщают РИА Новости.

Какие ограничения вводят в столице России?

  • закрываются магазины и останавливается работы всех других организаций, в том числе услуг, питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений;
  • работать будут только аптеки, продуктовые магазины и дистанционная продажа;
  • закрываются рестораны и кафе, они смогут работать лишь навынос, столовые и рестораны в отелях смогут работать только для сотрудников и постояльцев;
  • вводятся QR-коды для посещения театров и музеев с условием 50% заполняемости;
  • приостанавливается оказание госуслуг в центрах «Мои документы» и помещениях госорганов, но онлайн госуслуги продолжат предоставлять в полном объеме;
  • в школах и детсадах каникулы, работа спортивных школ, кружков и секций приостанавливается - для дошкольников, которых не с кем оставить дома, будут дежурные группы;
  • вузы и колледжи смогут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме;
  • медорганизации продолжат оказывать плановую помощь, экстренная помощь сохраняется в полном объеме;
  • массовые мероприятия запрещены за парой исключений;
  • магазины IKEA в Москве и Подмосковье будут закрыты с 28 октября по 7 ноября.

В Санкт-Петербурге введут ограничения по московскому образцу.

В северной столице с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа заведений общепита и организаций из сферы торговли.

Деятельность организаций культуры, салонов красоты, фитнес-центров, МФЦ и объектов розничной торговли, кроме аптек, заправок и продовольственных магазинов, также будет приостановлена.

Размещать в гостиницах Петербурга будут только при наличии QR-кода о вакцинации, недавно перенесенном COVID-19 или при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

#КоронавирусныеОграничения #коронавирус