ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За сутки в Краснодарском крае прививку от коронавируса делают около 8 тысяч человек

За сутки в Краснодарском крае прививку от коронавируса делают около 8 тысяч человек

25.10.2021 19:06Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Ранее в сутки вакцинировались 5,6 тысяч кубанцев. Такие данные приводит Оперативный штаб Кубани.

За последнюю неделю темп вакцинации от ковида в регионе вырос в 1,4 раза. Всего прививку сделали более 2,1 миллиона человек. План вакцинации составляет 3,6 миллиона жителей.

Лидером в Краснодарском крае по темпам прививочной кампании является Кавказский район. Там вакцинировались 115,7% взрослых жителей от плана. В Апшеронском этот показатель составляет 88,2%, в Динском – 85,6%, в Калининском – 82%, в Курганинском – 77,5%. Меньше всего в прививочные пункты приходит жители Белоглинского района, Геленджика, Брюховецкого, Тихорецкого и Кореновского районов.

- Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах региона. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, от коронавируса в Краснодаре привились 465 083 человека. Об этом стало известно в понедельник, 25 октября, во время совещания с Андреем Алексеенко, исполняющим обязанности главы Краснодара. Данные о количестве вакцинированных сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани на карантин закрыли 5 детских садов, 3 школы и один техникум. Это связано с выявленными в учреждениях образования случаями коронавируса. Сейчас малыши, школьники и студенты находятся на самоизоляции, отметили в Telegram-канале Оперативного штаба Кубани.

Также в Краснодарском крае начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #коронавирус