ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество От коронавируса в Краснодаре привились 465 083 человека

От коронавируса в Краснодаре привились 465 083 человека

25.10.2021 17:41Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно в понедельник, 25 октября, во время совещания с Андреем Алексеенко, исполняющим обязанности главы Краснодара.

Данные о количестве вакцинированных сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Андрей Алексеенко подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация, складывающаяся в краевом центре, пока только ухудшается. Он также затронул тему массовых танцев на выходных на улице Красной.

— Огромное количество молодежи без соблюдения социальной дистанции танцевали на улице. При этом ни у одного на лице не было маски, и такие мероприятия проходят уже не в первый раз. Необходимо принимать меры и взять данную ситуацию на контроль. Пандемия никуда не делась, — сказал Андрей Алексеенко.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова напомнила, что по последнему постановлению главного санитарного врача по Краснодарскому краю обязательная вакцинация от ковида касается 80% работающих в сферах здравоохранения, образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, организации туристической индустрии, транспорта.

- Получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной необходимо до 15 ноября, а вторым — до 15 декабря 2021 года, - сказала Светлана Харламова.

Вакцинация от коронавируса в Краснодаре проходит по 60 адресам: это мобильные пункты вакцинации, прививочные кабинеты в городских поликлиниках. Там вакцина есть в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе мэрии, подробную информацию о прививочной кампании и ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации можно найти в специальном разделе.

Напомним, на Кубани на карантин закрыли 5 детских садов, 3 школы и один техникум. Это связано с выявленными в учреждениях образования случаями коронавируса. Сейчас малыши, школьники и студенты находятся на самоизоляции, отметили в Telegram-канале Оперативного штаба Кубани.

Также на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Ранее врач-инфекционист рассказала, как будет проходить прививочная кампания с 30 октября по 7 ноября. На еженедельном брифинге 22 октября Елена Палиева напомнила, что этот период в стране объявили нерабочим. Тем не менее, все пункты вакцинации будут открыты.

#COVID19 #вакцинацияотковид #АндрейАлексеенко #прививка #коронавирус