ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин поручил главам регионов России принять новые меры для нераспространения коронавируса

Владимир Путин поручил главам регионов России принять новые меры для нераспространения коронавируса

25.10.2021 11:15Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Алексей Дружинин
РИА Новости / Алексей Дружинин
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник, 25 октября, начались нерабочие дни в шести субъектах Российской Федерации. Из-за тревожной эпидемиологической обстановки ковидные «каникулы» ввели раньше в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Курской областях и Пермском крае.

Президент России обратился к главам всех регионов с поручением – обеспечить запрет ночных развлекательных мероприятий и ресторанов с 23:00 до 6:00. Об этом сегодня сообщили РИА Новости в Telegram-канале.

Помимо этого, Владимир Путин поручил губернаторам и руководителям предприятий обеспечить сотрудникам 2 выходных дня с сохранением зарплаты для того, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

- Путин поручил губернаторам и руководителям предприятий перевести пожилых (старше 60 лет) и хронических больных сотрудников на удаленную работу на 4 недели. Рекомендовал ввести самоизоляцию для непривитых старше 60 лет, - сообщает федеральный интернет-портал.

Кроме того, глава государства поручил губернаторам запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничить оказание услуг общественного питания в вечернее и ночное время.

Напомним, Минздрав разрешил одновременно ставить прививку от коронавируса и гриппа. Речь идет именно о препарате «Спутник V». Ранее врачи рекомендовали ставить вакцину от коронавируса и гриппа с промежутком не менее 30 дней. Исследователи уверены, что одновременная вакцинация не снижает эффективность прививок. При этом необходимо сделать уколы в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Также на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Ранее врач-инфекционист рассказала, как будет проходить прививочная кампания с 30 октября по 7 ноября. На еженедельном брифинге 22 октября Елена Палиева напомнила, что этот период в стране объявили нерабочим. Тем не менее, все пункты вакцинации будут открыты.

#вакцинацияотковид #владимирпутин #ограничения #президентроссии #коронавирус #ковид