ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Невакцинированные участники Олимпиады в Пекине должны будут пройти 21-дневный карантин

Невакцинированные участники Олимпиады в Пекине должны будут пройти 21-дневный карантин

25.10.2021 14:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Олимпийские игры в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Об обязательном карантине не привившихся по прибытию в Пекин объявили на сайте Международного олимпийского комитета (МОК) плейбука. В понедельник, 25 октября, оргкомитет «Пекин-2022» опубликовал две версии плейбука. Первая предназначается для спортсменов и официальных лиц команд, вторая – для вещателей Олимпиады, международных федераций, журналистов и работников, задействованных в её организации.

- Согласно плейбуку для спортсменов, участник Игр может избежать 21-дневного карантина, если будет привит всеми компонентами вакцины. При этом вакцинацию следует пройти не менее чем за 14 дней до отъезда в Китай. Спортсмены могут быть освобождены от вакцинации при медицинских противопоказаниях, - сообщают РИА Новости Спорт.

На международных соревнованиях будут действовать строгие антиковидные протоколы. Это необходимо для того, чтобы быстрее выявлять зараженных коронавирусом и их контакты. Согласно протоколам, спортсменам рекомендуется носить маски KN95, N95, FFP2 или их аналоги. Средства индивидуальной защиты можно не носить во время тренировок, соревнований, принятия пищи и питья, сна, или когда человек находится один.

На Олимпийских играх в Пекине спортсмены будут передвигаться по заданным маршрутам: от аэропорта до олимпийской деревни, оттуда до тренировочных центров, мест проведения соревнований, на церемонии открытия и закрытия. Такие зоны будут действовать в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине.

Напомним, Минздрав разрешил одновременно ставить прививку от коронавируса и гриппа. Речь идет именно о препарате «Спутник V». Ранее врачи рекомендовали ставить вакцину от коронавируса и гриппа с промежутком не менее 30 дней. Исследователи уверены, что одновременная вакцинация не снижает эффективность прививок. При этом необходимо сделать уколы в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Также на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Ранее врач-инфекционист рассказала, как будет проходить прививочная кампания с 30 октября по 7 ноября. На еженедельном брифинге 22 октября Елена Палиева напомнила, что этот период в стране объявили нерабочим. Тем не менее, все пункты вакцинации будут открыты.

#COVID19 #карантин #олимпиада #пекин #коронавирус