ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В центре занятости населения Краснодара дали советы тем, кто долго не может найти работу

В центре занятости населения Краснодара дали советы тем, кто долго не может найти работу

21.10.2021 10:45Автор:  Степанова Анастасия
Поиск работы может занять длительное время, но специалисты призывают не отчаиваться. Фото: my-hr.ru
Поиск работы может занять длительное время, но специалисты призывают не отчаиваться. Фото: my-hr.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты пояснили, что такая ситуация может возникнуть из-за редкости профессии, малом количестве вакансий, высокой конкуренции на рынке труда, завышенных ожиданиях от заработной платы, невысокой квалификации или неэффективных каналах поиска.

В центре занятости населения кубанской столицы пояснили, что стоит делать в этих случаях. В учреждении рекомендовали не зацикливаться на просмотрах сайтов по поиску работы, а перейти к следующим действиям:

- проанализировать ситуацию на рынке труда и оценить способы поиска вакансий;

- не сравнивать себя с другими специалистами. Сравнивая себя с людьми, которые кажутся успешнее, можно снизить свою самооценку и перестать верить в собственные силы;

- проанализировать резюме и свое поведение на собеседованиях.

Также специалисты советуют заняться образованием и найти новых знакомых, которые смогут в этом помочь. Дополнительную информацию о поиске работы можно узнать по телефону горячей линии: 8 (861) 992-42-02.

Напомним, на Кубани работодатели ищут более 72 тысяч специалистов. Столько вакансий представлено в центрах занятости региона в октябре-2021. Наиболее востребованной сферой является здравоохранение. Медучреждения ищут более 3,2 тысячи врачей различной специализации и свыше 2 тысяч медицинских сестер. Также много работы в крае для учителей, педагогов и преподавателей – 2,8 тысяч вакантных мест.

Также в Краснодаре требуются специалисты редких профессий высокой квалификации. Мы привыкли слышать, что в основном новые работники требуются в сферу общественного питания и развлечений. Но существует много видов деятельности, о которых мы знаем не так много, о которых слышим не так часто. О том, по каким профессиям сегодня работодатели испытывают «голод» рассказали в центре занятости населения кубанской столицы.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре работодатели могут возместить затраты, связанные с трудоустройством безработных граждан. Программа возмещения предусмотрена Фондом социального страхования РФ в рамках постановления Правительства России от 13 марта 2021 года № 362 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

#поискработы #работа #центрзанятости #советы