ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре работодатели могут возместить затраты, связанные с трудоустройством безработных граждан

В Краснодаре работодатели могут возместить затраты, связанные с трудоустройством безработных граждан

08.10.2021 11:25Автор:  Степанова Анастасия
gtrk-kaluga.ru
gtrk-kaluga.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Программа возмещения предусмотрена Фондом социального страхования РФ в рамках постановления Правительства России от 13 марта 2021 года № 362 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Субсидию может получить любой работодатель, если он примет в штат неработающего человека, который зарегистрировался в центре занятости населения по состоянию на 1 августа 2021 года. Выплаты пройдут в три этапа – за первый, третий и шестой месяцы работы.

- Для участия в программе субсидирования работодателю необходимо направить заявление о содействии в подборе необходимых работников через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, - сообщается на Интерактивном портале службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.

После этого сотрудники центра занятости свяжутся с работодателем и подберут подходящих кандидатов. Спустя месяц после трудоустройства, работодатель должен будет направить заявление на получение субсидии в Фонд социального страхования с указанием данных о трудоустроенных безработных граждан. Важное условие: принятые на работу люди должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня.

- По состоянию на 1 октября 2021 года с начала реализации мероприятия в центр занятости населения через портал «Работа в России» поступило 83 вакансии от 27 работодателей района для участия в программе господдержки, на данные вакансии трудоустроено 25 безработных, - добавили в Центре занятости населения Краснодара.

Добавим, дополнительную информацию о господдержке можно получить на портале Фонда социального страхования или по горячей линии ФСС 8 (800) 302-75-49.

Напомним, в 2021 году сотрудникам предприятий Кубани выплатили долг по зарплате в размере 247 миллионов рублей. Об этом в четверг, 7 октября, сообщила вице-губернатор Анна Минькова во время заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 88 организациях Краснодарского края числится долг по заработной плате в размере более 270 миллионов рублей. Такие данные приводит региональное министерство экономики.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарская строительная компания задолжала 7 млн рублей своим сотрудникам. Погасить задолженность удалось только после вмешательства прокуратуры. В пресс-службе краевого ведомства сообщили, что без зарплаты остались 55 сотрудников ООО СМУ «Гражданстрой». Предприятие занимается возведением жилых и нежилых зданий.

#субсидия #работадатели #работа #поддержка