ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2021 году сотрудникам предприятий Кубани выплатили долг по зарплате в размере 247 миллионов рублей

В 2021 году сотрудникам предприятий Кубани выплатили долг по зарплате в размере 247 миллионов рублей

07.10.2021 18:05Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом в четверг, 7 октября, сообщила вице-губернатор Анна Минькова во время заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 88 организациях Краснодарского края числится долг по заработной плате в размере более 270 миллионов рублей. Такие данные приводит региональное министерство экономики.

– Комиссия по снижению задолженности по зарплате при администрации края, куда входят представители федеральных органов контроля и надзора, профсоюзы, добилась, чтобы 247 млн рублей задолженности в течение этого года были выплачены работникам. В том числе, 110 млн рублей по обанкротившимся компаниям. Но сумма долга остается весомой, и проволочки недопустимы. Прошу всех, кто задействован в процессе, усилить работу по сокращению долгов перед работниками, – сказала Анна Минькова.

Первый замминистра экономики Игорь Красавин отметил, что в регионе нет задолженности перед сотрудниками бюджетных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Кроме того, предприятия с долгами на постоянной основе рассматриваются на заседаниях краевых коллегиальных органов.

О проверках соблюдения трудового законодательства доложила замруководителя Госинспекции труда в Краснодарском крае Марина Ефименко. Она рассказала, что с января по сентябрь включительно специалисты ведомства провели 277 проверок и выявили 557 нарушений в оплате труда, что составляет 20% от общего количества. В отношении 764 лиц назначили административные наказания – штрафы на общую сумму 14,3 миллиона рублей. По 4 материалам Госинспекции возбудили уголовные дела за невыплату зарплаты.

- В министерстве экономики, министерстве труда и социального развития Краснодарского края и во всех центрах занятости населения работают телефоны горячей линии. С начала 2021 года поступило 172 обращения от работников по вопросам нарушений трудовых прав. Все обращения направили в Госинспекцию труда и администрации муниципалитетов, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, средства индивидуальной защиты планирует поставлять на экспорт кубанская компания «Фармсервис». Она расположена в Динском районе. Цех по производству защитных масок и бахил осмотрел губернатор Краснодарского края. С начала пандемии на предприятии впервые в регионе запустили проект по производству нетканого материала. «Фармсервис» наладила собственное производство медицинских и респираторных масок и бахил. Каждый день там выпускают до 300 тысяч единиц продукции.

Также о необходимости создания складов для хранения вакцин от коронавируса глава региона заявил в понедельник, 4 октября, во время пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике. Губернатор отметил, это нужно для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против ковида.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарская строительная компания задолжала 7 млн рублей своим сотрудникам. Погасить задолженность удалось только после вмешательства прокуратуры. В пресс-службе краевого ведомства сообщили, что без зарплаты остались 55 сотрудников ООО СМУ «Гражданстрой». Предприятие занимается возведением жилых и нежилых зданий.

#зарплата #долг #работа #предприятия