ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Средства индивидуальной защиты планирует поставлять на экспорт кубанская компания «Фармсервис»

Средства индивидуальной защиты планирует поставлять на экспорт кубанская компания «Фармсервис»

06.10.2021 14:50Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Она расположена в Динском районе. Цех по производству защитных масок и бахил осмотрел губернатор Краснодарского края.

С начала пандемии на предприятии впервые в регионе запустили проект по производству нетканого материала. «Фармсервис» наладила собственное производство медицинских и респираторных масок и бахил. Каждый день там выпускают до 300 тысяч единиц продукции.

– Знаю, что предприятие получило 30 млн рублей из краевого Фонда развития промышленности и 5 млн рублей в качестве возмещения части затрат на развитие производства. Мы готовы оказывать поддержку и в дальнейшем – компенсировать затраты на инфраструктуру, субсидировать процентные ставки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Во время своего визита Вениамин Кондратьев поблагодарил компанию за работу во время пандемии коронавируса. Благодаря этому удалось не допустить дефицита СИЗов. Сегодня предприятие обеспечивает потребности края на 70%, в том числе и медицинских организаций. Помимо медицинских средств защиты органов дыхания компания производит промышленные, сообщил коммерческий директор Сергей Артюхин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– С начала 2021 года мы изготовили 39 млн медицинских масок, 1 млн респираторов и 1 млн промышленных масок. В 2022 году увеличим производство. Будем выпускать 10 млн респираторов и 8 млн промышленных масок, а также полумаски со сменными фильтрами. Расширяться планируем за счет собственных средств и поддержки регионального Фонда развития промышленности, – сказал Сергей Артюхин.

В следующем году «Фармсервис» планирует поставлять на зарубежные рынки медицинские маски. Переговоры проводят с Германией и Швейцарией.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае инфекция подтвердилась у 218 жителей, в том числе у 40 детей, самому младшему из которых 2 года. В Краснодаре положительный тест на наличие вируса получили 38 человек. По данным оперативного штаба Кубани, сегодня в стационарах лечатся 3121 человек, дома – 11 013 жителей региона.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров. Это может произойти в ближайшую неделю. Введение QR-кодов связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и стабильным числом зараженных ежедневно. О том, что такие меры готовятся вести сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на информированный источник в краевой администрации.

Также о необходимости создания складов для хранения вакцин от коронавируса глава региона заявил в понедельник, 4 октября, во время пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике. Губернатор отметил, это нужно для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против ковида.

#Фармсервис #средстваиндивидуальнойзащиты #экспорт #предприятие #компания #маски