ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров

В Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров

06.10.2021 12:03Автор:  Степанова Анастасия
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Это может произойти в ближайшую неделю.

Введение QR-кодов связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и стабильным числом зараженных ежедневно. О том, что такие меры готовятся вести сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на информированный источник в краевой администрации.

— Эта мера коснется посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных, культурных и других учреждений. Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно, — сообщил источник в администрации Краснодарского края.

Добавим, через несколько дней подобные ограничения вступят в силу в Калининградской области. С 10 октября, чтобы посетить общепит и культурные заведения, QR-коды нужно будет предъявить и жителям Чувашии. Ранее такие условия ввели в Пермском крае и Самарской области.

Напомним, Россия вновь побила антирекорд по смертности от коронавируса. Кремль связывает это с недостаточной вакцинацией. За один день в стране скончались 895 пациентов с COVID-19. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Кремль обеспокоен выросшей смертностью, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал главной причиной такой статистики «недостаточный уровень вакцинированности». Поэтому власти положительно относятся ко всем региональным мерам, способствующим ускорению прививочной кампании.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 1 декабря.

#COVID19 #QRкод #статистика #кафе #общепит #коронавирус