ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарская строительная компания задолжала 7 млн рублей своим сотрудникам

Краснодарская строительная компания задолжала 7 млн рублей своим сотрудникам

30.09.2021 11:52Автор:  Кондакова Юлия
фото: business-class.su
фото: business-class.su
Читать Телеканал Краснодар в:

Погасить задолженность удалось только после вмешательства прокуратуры.

В пресс-службе краевого ведомства сообщили, что без зарплаты остались 55 сотрудников ООО СМУ «Гражданстрой». Предприятие занимается возведением жилых и нежилых зданий.

Чтобы защитить права работников, прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства». Только после этого руководство полностью возместило причиненный сотрудникам ущерб.

Руководитель другого предприятия кубанской столицы задолжал сотрудникам более 31 млн рублей по зарплате. 344 работника компании по изготовлению кабельных металлоконструкций и трубопроводной арматуры остались без честно заработанных денег.

Ранее стало известно, что в Краснодаре и Сочи медклиники лгали пациентам о болезнях и выманивали у них деньги. В мошеннических схемах оказались замешаны 16 местных жителей в возрасте от 30 лет до 45 лет. Уголовные дела в их отношении уже направлены в суд.

#зарплата #долг #прокуратура #работа