ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре и Сочи медклиники лгали пациентам о болезнях и выманивали у них деньги

В Краснодаре и Сочи медклиники лгали пациентам о болезнях и выманивали у них деньги

27.09.2021 15:54Автор:  Кондакова Юлия
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Читать Телеканал Краснодар в:

В мошеннических схемах оказались замешаны 16 местных жителей в возрасте от 30 лет до 45 лет. Уголовные дела в их отношении уже направлены в суд.

По данным следствия, в период с 2015 по 2017 годы члены преступного сообщества проводили фиктивную диагностику здоровья пенсионеров в сети клиник. Всем пациентам предоставлялись результаты, которые свидетельствовали о наличии варикозной болезни вен. Затем потерпевшим предлагали приобрести дорогостоящие медикаменты, которые вовсе не предназначены для лечения данного заболевания.

Обманутыми оказались более 1,6 тысяч человек. Им причинен ущерб на сумму свыше 150 млн рублей. Часть похищенных денег злоумышленники легализовали через подконтрольные фирмы путем подделки платежных документов. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложены аресты.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по статьям: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», «Совершение финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», «Изготовление, хранение в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств», «Создание преступного сообщества (преступной организации) и участие в ней в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает Прокуратура Краснодарского края.

Напомним, жительница Краснодара оформила в банке кредиты и перевела мошенникам 660 тысяч рублей. Горожанка обратилась за помощью в отдел полиции Юбилейного микрорайона, поняв, что стала жертвой обмана.

Ране житель Краснодара перечислил телефонным мошенникам более 5 млн рублей. Стражи порядка выяснили, что на мобильный телефон заявителя поступил звонок от якобы сотрудника полиции из Москвы.

#мошенничество #прокуратура #деньги