ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Житель Краснодара перечислил телефонным мошенникам более 5 млн рублей

Житель Краснодара перечислил телефонным мошенникам более 5 млн рублей

20.08.2021 17:13Автор:  Кондакова Юлия
фото: afanasy.biz
фото: afanasy.biz
Читать Телеканал Краснодар в:

О происшествии горожанин сам сообщил в отдел полиции Юбилейного микрорайона.

Стражи порядка выяснили, что на мобильный телефон заявителя поступил звонок от якобы сотрудника полиции из Москвы. Согласно легенде злоумышленников, фамилия и официальные документы (доверенность) краснодарца с личной подписью фигурируют в материалах уголовного дела. Финансовые средства гражданина находятся под угрозой, поэтому их необходимо внести в специально созданную безопасную ячейку.

В течение 10 дней жертва действовала по рекомендациям мошенников. Созваниваясь с мошенниками, краснодарец через терминал и кассу банка перечислил на различные расчетные счета более 5 000 000 рублей. Только спустя время он понял, что общался с мошенниками.

- По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре задержали мошенника, который похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, сообщив об аварии якобы с участием её сына. Подозреваемого задержали сотрудники оперативно-сыскного отделения уголовного розыска краснодарской полиции.

Также в Краснодарском крае лже-туроператор обманул отдыхающих на сумму более 1 млн рублей. Злоумышленник предлагал гражданам из других регионов свои услуги по подбору жилья на побережье. Однако когда деньги поступали ему на счет, предприниматель переставал выходить на связь.

#полиция #мошенничество #деньги