ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жительница Краснодара оформила в банке кредиты и перевела мошенникам 660 тысяч рублей

Жительница Краснодара оформила в банке кредиты и перевела мошенникам 660 тысяч рублей

27.09.2021 09:43Автор:  Кондакова Юлия
Фото:  24rus.ru
Фото: 24rus.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Горожанка обратилась за помощью в отдел полиции Юбилейного микрорайона, поняв, что стала жертвой обмана.

Правоохранители выяснили, что женщине на телефон позвонил якобы сотрудник службы безопасности финансового учреждения. Он рассказал, что злоумышленники оформили кредит на ее имя. Чтобы избежать финансового ущерба, нужно немедленно оформить аналогичный кредит, обналичить деньги и внести их на безопасные банковские счета.

Жертва заподозрила обман, поэтому просто сбросила звонок. Однако позже ей поступил второй звонок, абонент представился следователем одной из правоохранительных структур. Он подтвердил информацию об оформленном кредите. Тогда женщина поверила в легенду обманщиков и, взяв кредит на 660 тысяч рублей, внесла деньги на их банковские счета.

- Впоследствии она поняла, что стала жертвой телефонных мошенников и обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

Ране житель Краснодара перечислил телефонным мошенникам более 5 млн рублей. Стражи порядка выяснили, что на мобильный телефон заявителя поступил звонок от якобы сотрудника полиции из Москвы.

Мы писали, что в Краснодаре задержали мошенника, который похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, сообщив об аварии якобы с участием её сына. Подозреваемого задержали сотрудники оперативно-сыскного отделения уголовного розыска краснодарской полиции.

#полиция #мошенничество #деньги #кредит