ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре требуются специалисты редких профессий высокой квалификации

В Краснодаре требуются специалисты редких профессий высокой квалификации

11.10.2021 15:53Автор:  Степанова Анастасия
bagdar.kz/ru/professiogram/gidrolog
bagdar.kz/ru/professiogram/gidrolog
Читать Телеканал Краснодар в:

Мы привыкли слышать, что в основном новые работники требуются в сферу общественного питания и развлечений. Но существует много видов деятельности, о которых мы знаем не так много, о которых слышим не так часто. О том, по каким профессиям сегодня работодатели испытывают «голод» рассказали в центре занятости населения кубанской столицы.

Работодатели города нуждаются в редких профессиях:

-гидролог;

-инженер по защите информации;

-старший машинист буровой установки 4 разряда-6 разряда 1 категории;

-машинист бульдозера;

-инженер-технолог химического производства;

-инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям;

-инженер по нормированию труда;

-инженер-конструктор;

-инженер, техник по инженерно-техническим средствам физической защиты;

-монтажник;

-инженер-химик;

-инженер по автоматизации и механизации производственных процессов;

-инженер по внедрению новой техники и технологии;

-ведущий инженер-технолог металлообрабатывающего производства;

-инженер по проектно-сметной работе (в промышленном и гражданском строительстве).

По состоянию на 1 октября 2021 года в список востребованных у работодателей Краснодара вакансий входят: учитель (педагог, преподаватель, 13,1%), врач различной специализации (11,4%), медицинская сестра (7,6%), охранник, воспитатель, полицейский, участковый полиции, фельдшер, бухгалтер, культорганизатор, электрик и др. Традиционно требуются сотрудники сугубо рабочего направления. Городу нужны: водители автомобиля (7,4%), продавцы разных товаров (5,5%), повара, пекари, кондитеры (4,8%), слесари, бетонщики и каменщики, официанты, горничные и уборщики, овощеводы, садоводы, виноградари, машинисты разной специализации, сварщики и электромонтеры, трактористы, монтажники, швеи, маляры и др.

Наилучшим способом поиска работы является обращение в центр занятости населения. Его сотрудники размещают только официальные вакансии с проверенными работодателями. Поэтому нет шанса «нарваться» на мошенников. Кроме того, работодатели обращают внимание, в первую очередь, на резюме граждан, направленные по средствам портала службы занятости (trudvsem.ru).

Добавим, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, резюме можно размещать в режиме онлайн. Не обязательно приходить в центр занятости населения, достаточно зайти на официальный сайт службы занятости trudvsem.ru. Дополнительную информацию можно уточнить у сотрудников центра по контактному номеру телефона: 8 (861) 992-42-02. Все услуги бесплатны.

Напомним, в Краснодаре работодатели могут возместить затраты, связанные с трудоустройством безработных граждан. Программа возмещения предусмотрена Фондом социального страхования РФ в рамках постановления Правительства России от 13 марта 2021 года № 362 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

#работа #профессии #вакансии #центрзанятости