ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С 20 октября в Краснодаре заработают все котельные и тепловые пункты

С 20 октября в Краснодаре заработают все котельные и тепловые пункты

19.10.2021 10:01Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Поручение о включении отопления во всех домах города дал исполняющий обязанности мэра Евгений Наумов во время аппаратного совещания.

Сегодня в кубанской столице работают 200 из 236 котельных. Тепло поступает в 300 объектов соцсферы из 378 и 2179 многоквартирных домов из 4403. Жители ранее подали заявки на включение отопления.

— Сегодня-завтра должен быть завершен процесс запуска всех городских систем теплоснабжения. Чтобы избежать аварийных ситуаций — свищей или порывов, необходимо проверить котельные и выполнить работы, где это необходимо уже сейчас — пока позволяют погодные условия. Как только наступит похолодание — отопление должно быть подано повсеместно, — сказал Евгений Наумов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в этом отопительном сезоне для краснодарцев, проживающих в многоквартирных домах, организуют работу телефонных горячих линий. Их номера позднее опубликуют на сайте мэрии.

Напомним, губернатор Кубани поручил главам районов в кратчайшие сроки обеспечить теплом все социальные объекты. Глава региона обратил внимание на тот факт, что до сих пор в некоторых школах и детских садах нет отопления. Вениамин Кондратьев пояснил, что в последнее время получает много сообщений об отсутствии тепла и в медицинских учреждениях. Он подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

Ранее в АТЭК сообщили, что опубликовали список должников-многоэтажек по ошибке и пообещали включить отопление во всех домах. Накануне в компании проинформировали, что около 3 тыс. домов не готовы к отопительному сезону. Сегодня эта информация была опровергнута.

Также в мэрии Краснодара опровергли неготовность домов к отопительному сезону. В администрации краевого центра подготовили паспорта готовности по всем домам с центральным отоплением. Их в городе больше 4 тысяч. Паспорта составили на основании документов о промывке, опрессовке внутридомовых инженерных сетей.

#отопление #тепло #котельные