ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В АТЭК сообщили, что опубликовали список должников-многоэтажек по ошибке и пообещали включить отопление во всех домах

В АТЭК сообщили, что опубликовали список должников-многоэтажек по ошибке и пообещали включить отопление во всех домах

06.10.2021 11:38Автор:  Степанова Анастасия
Юрий Машков/ТАСС
Юрий Машков/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне в компании проинформировали, что около 3 тыс. домов не готовы к отопительному сезону. Сегодня эта информация была опровергнута.

6 октября 2021 на сайте АО «АТЭК» появилось информационное сообщение, в котором говорится, что во все многоквартирные дома Краснодара, поставщиком тепла в которые является АО «АТЭК», отопление будет подано по заявочному принципу, как и было ранее заявлено.

В компании также пояснили, что опубликованный накануне список не отображает готовность домов к отопительному сезону. Эта информация была актуальна на апрель 2021 года.

- В связи со сбоем на серверном оборудовании, информация не корректна. В ближайшее время будет выполнена актуализация информации и размещение на сайте. Просим прощения за неудобства, - прокомментировали ситуацию в АО «АТЭК».

Напомним, в мэрии Краснодара опровергли неготовность домов к отопительному сезону. В администрации краевого центра подготовили паспорта готовности по всем домам с центральным отоплением. Их в городе больше 4 тысяч. Паспорта составили на основании документов о промывке, опрессовке внутридомовых инженерных сетей.

Также мы сообщали о том, что учреждения и отдельные дома в муниципалитетах, где уже холодно, могут подавать заявки на включение отопления. Подготовка систем газо- и водоснабжения, магистральных сетей к осенне-зимнему периоду полностью завершена. В 2021 году на нее выделили 5,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней. На модернизацию сетей и котельных потребовалось 2,2 млрд рублей.

#отопление #тепло #атэк #дома