ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В мэрии Краснодара опровергли неготовность домов к отопительному сезону

В мэрии Краснодара опровергли неготовность домов к отопительному сезону

06.10.2021 11:15Автор:  Степанова Анастасия
Михаил Джапаридзе/ТАСС
Михаил Джапаридзе/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

В администрации краевого центра подготовили паспорта готовности по всем домам с центральным отоплением. Их в городе больше 4 тысяч. Паспорта составили на основании документов о промывке, опрессовке внутридомовых инженерных сетей.

Во всех многоквартирных домах кубанской столицы провели необходимые виды работ перед стартом отопительного сезона. Он начался вчера, 5 октября, по заявочному принципу. Для того, чтобы тепло начало поступать в дома краснодарцев, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Их представители должны будут подать заявку в ресурсоснабжающую организацию.

- Дома, опубликованные ОАО АТЭК, будут подключены также по заявочному принципу, - сообщили в Telegram-канале мэрии.

Ранее в АТЭК заявили, что город не на 100% готов к отопительному сезону. Об этом писали краснодарские и краевые СМИ. Они сообщали, что в Краснодаре не готовы к подачи тепла больше 80% жилых многоквартирных домов.

Также мы сообщали о том, что учреждения и отдельные дома в муниципалитетах, где уже холодно, могут подавать заявки на включение отопления. Подготовка систем газо- и водоснабжения, магистральных сетей к осенне-зимнему периоду полностью завершена. В 2021 году на нее выделили 5,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней. На модернизацию сетей и котельных потребовалось 2,2 млрд рублей.

Напомним, в Краснодаре завершен ремонт 1,2 км тепломагистрали «ТЭЦ-Центр города». 2,5 месяца назад на улице Кубанской разрыли глубокую яму. Теперь её необходимо не просто засыпать, но и сделать так, чтобы впоследствии грунт не просел. Работы на последнем участке тепловой магистрали «ТЭЦ-Центр города» стартовали в начале июля. Там предстояло заменить 245 метров старых труб. Как и планировалось, завершились работы до старта отопительного периода. До 15 октября рабочие восстановят дорогу и благоустроят прилегающую территорию.

#отопление #атэк #мэрия #Жители