ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России зафиксирован новый максимум по заболевшим ковидом: за последние сутки выявлено 34 325 новых случаев

В России зафиксирован новый максимум по заболевшим ковидом: за последние сутки выявлено 34 325 новых случаев

18.10.2021 12:22Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Скончались ещё 998 человек. С выздоровлением из медицинских учреждений выписали вдвое меньше пациентов, чем заражённых – 16 431 россиянина.

В Москве выявлено 6 823 новых случая коронавируса, в Санкт-Петербурге – 3097. На Кубани за сутки ковид подтвердился у 254 человек, в том числе у 45 детей, среди которых – шестимесячный ребёнок.

В Краснодаре положительный тест на ковид получили 55 человек, в том числе пожилые люди в возрасте до 96 лет. В Сочи инфекция выявлена у 35 жителей. С начала пандемии коронавируса в Краснодарском крае им заболели 78 095 человек.

- 6855 человек скончались. 103 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 7 – на ЭКМО. В стационарах находятся 3243 человека с коронавирусом, на дому лечатся 10646 пациентов, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, министр здравоохранения Кубани напомнил о необходимости вакцинации населения. Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти, однако темпы вакцинации снижаются. В общественных местах люди, кажется, и вовсе забыли об антиковидных мерах: ни масок, ни дистанции. Министр здравоохранения Евгений Филиппов рассказал о ситуации в «красных зонах».

Также в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

Ранее врач-инфекционист рассказала, что в среднем до 98 из 100 привитых не заболевают гриппом. На Кубани вакцинацию от сезонной инфекции прошли почти 900 тысяч жителей. При этом планируется привить не менее 3,4 млн человек. Почему массовая вакцинация от гриппа необходима, рассказала медик специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева.

#COVID19 #смерть #статистика #вакцинация #коронавирус