ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Эпидобстановка становится напряженной»: министр здравоохранения Кубани напомнил о необходимости вакцинации населения

«Эпидобстановка становится напряженной»: министр здравоохранения Кубани напомнил о необходимости вакцинации населения

16.10.2021 14:11Автор:  Коренькова Елена
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти, однако темпы вакцинации снижаются. В общественных местах люди, кажется, и вовсе забыли об антиковидных мерах: ни масок, ни дистанции. Министр здравоохранения Евгений Филиппов рассказал о ситуации в «красных зонах».

По словам главы ведомства, на плечи медиков сейчас возложена огромная нагрузка. На сегодняшний день в крае порядка 6 тысяч человек находятся в стационарах с подозрением на страшный диагноз – COVID-19. Все больше молодых людей становятся пациентами «красных зон», болеют дети – 262 ребенка с заражением сегодня находятся в больницах Кубани.

– Единственный способ обезопасить себя от COVID, тяжелого течения болезни – вакцинация. Но, к сожалению, наблюдается снижение ее темпа. На сегодняшний день ее прошли более 2 млн кубанцев. Это 57% от плана. Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек. Обращаюсь ко всем жителям Краснодарского края с призывом сделать прививку. Это позволит спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – добавил Евгений Филиппов.

Ранее 72-летняя жительница Тихорецкого района рассказала, почему без сомнений поставила прививку от коронавируса.

Также главврач краевого госпиталя ветеранов рассказал о том, как переносят коронавирус вакцинированные пенсионеры.

#вакцинацияотковид #коронавирус #ковид