ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 72-летняя жительница Тихорецкого района рассказала, почему без сомнений поставила прививку от коронавируса

72-летняя жительница Тихорецкого района рассказала, почему без сомнений поставила прививку от коронавируса

12.10.2021 11:58Автор:  Кондакова Юлия
Пенсионерка вакцинировалась от коронавируса
Пенсионерка вакцинировалась от коронавируса
Читать Телеканал Краснодар в:

Надежда Воронова живет в Парковском сельском поселении. Несмотря на возраст, только два года назад женщина вышла на пенсию. Она почти не болела и боялась столкнуться с ковидом.

43 года тихоречанка отдала любимому делу – работе в библиотеке Тихорецкого индустриального техникума. Каждый день ей приходилось общаться с множеством людей – коллегами и студентами. И ни разу привычный ход жизни не нарушали вирусы. Надежда каждый год ставила прививку от гриппа, поэтому знала: «вакцинация – дело хорошее».

В 2020 году, в самый разгар пандемии, пенсионерка была вынуждена лечь в больницу с тромбофлебитом. Хотя коронавирус землячку миновал, в медучреждении она увидела, как тяжело переносят опасную инфекцию другие люди. Потом и сама лечила пневмонию.

- Вообще-то я дама трусливая, но в этот раз мои страхи сыграли мне на руку. Я была готова на все, что сможет меня защитить от ковида. И, как выяснилось, оказалась права. Прививку перенесла настолько легко, что не заметила вовсе. А жить мне стало куда проще и легче, - рассказала Надежда Воронова изданию «Тихорецкие вести».

Она добавила, что в ближайшее время готова ревакцинироваться от коронавируса. Поскольку антител в организме становится меньше.

Ранее мы писали, что в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

Напомним, главврач краевого госпиталя ветеранов рассказал о том, как переносят коронавирус вакцинированные пенсионеры. Сергей Исаенко назвал пандемию коронавируса первой в истории человека, которая настолько зависима от возраста.

#вакцинацияотковид #здоровье #коронавирус