ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Кубанском государственном аграрном университете откроют мобильные пункты вакцинации от коронавируса

В Кубанском государственном аграрном университете откроют мобильные пункты вакцинации от коронавируса

18.10.2021 08:23Автор:  Степанова Анастасия
Кубанский государственный аграрный университет. Источник: 2gis.com
Кубанский государственный аграрный университет. Источник: 2gis.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Они заработают в учебных корпусах вуза. Ранее студентам необходимо было обращаться в поликлинику, которая находится на территории образовательного учреждения по адресу: ул. Калинина 13, Литер «А».

Мобильные пункты вакцинации будут работать по вторникам и четвергам в главном корпусе КубГАУ до 13:00, а также на факультете энергетики до 16:00. При себе необходимо иметь паспорт и заполненный комплект документов, который можно скачать по следующей ссылке.

Отметим, на сегодняшний день в Краснодаре для горожан открыты 60 пунктов вакцинации: мобильных и в прививочных кабинетах поликлиник. Один из них переедет с улицы Комсомольской в «Центр города».

В оперативном штабе Краснодарского края сообщили, что план обязательной вакцинации от ковида для ряда категорий граждан увеличили до 80%. Эти нововведения касаются студентов средних и высших образовательных учреждений старше 18 лет, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу.

Напомним, министр здравоохранения Кубани напомнил о необходимости вакцинации населения. Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти, однако темпы вакцинации снижаются. В общественных местах люди, кажется, и вовсе забыли об антиковидных мерах: ни масок, ни дистанции. Министр здравоохранения Евгений Филиппов рассказал о ситуации в «красных зонах».

Также в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

Ранее врач-инфекционист рассказала, что в среднем до 98 из 100 привитых не заболевают гриппом. На Кубани вакцинацию от сезонной инфекции прошли почти 900 тысяч жителей. При этом планируется привить не менее 3,4 млн человек. Почему массовая вакцинация от гриппа необходима, рассказала медик специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева.

#COVID19 #вакцинацияотковид #кубгау #коронавирус