ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Анна Минькова рассказала об ужесточении ограничительных мер в Краснодарском крае

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала об ужесточении ограничительных мер в Краснодарском крае

07.10.2021 18:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Они напрямую будут зависеть от темпов вакцинации от коронавируса.

В четверг, 7 октября, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Анна Минькова озвучила необходимость более активной прививочной кампании для формирования коллективного иммунитета. Она подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация в регионах России не становится лучше, наблюдается рост заболеваемости ковидом.

– Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем. В Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн, – сказала Анна Минькова.

Вице-губернатор обратилась к работодателям и профсоюзам края в решении этого вопроса, содействовать в организации вакцинации трудовых коллективов. Она подчеркнула, что российские вакцины доказали свою эффективность. Поэтому от темпов вакцинации будет зависеть, придется ли вводить дополнительные ограничения на Кубани.

Краснодарский край получил более 2,7 миллиона доз вакцины от ковида. Прививку по-прежнему можно сделать в 332 пунктах во всех районах. Кроме того, продолжается прививочная кампания по гриппу. Врачи отмечают, что он несет особую опасность в период пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, на базе краевой психиатрической больницы № 7 в Краснодаре развернули ковидный госпиталь. Об этом сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Замглавы региона рассказала, что на Кубани открыты уже 29 госпиталей для лечения больных с коронавирусом. Открытие еще одного является вынужденной мерой. В краевой психиатрической больнице оснастили койки кислородом, переобучили персонал для работы с инфекционными больными.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров. Это может произойти в ближайшую неделю. Введение QR-кодов связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и стабильным числом зараженных ежедневно. О том, что такие меры готовятся вести сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на информированный источник в краевой администрации.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре в ковидных госпиталях 106 человек находятся в тяжелом состоянии. Их жизнь поддерживают врачи больниц, аппараты искусственной вентиляции легких и ЭКМО. На утро 7 октября в России зафиксировали максимальное число случаев заражения коронавирусом с начала 2021 года – 27 550. В Краснодарском крае за последние сутки выявили 217 новых случаев.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #ограничения #коронавирус