ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На базе краевой психиатрической больницы № 7 в Краснодаре развернули ковидный госпиталь

На базе краевой психиатрической больницы № 7 в Краснодаре развернули ковидный госпиталь

06.10.2021 13:22Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Замглавы региона рассказала, что на Кубани открыты уже 29 госпиталей для лечения больных с коронавирусом. Открытие еще одного является вынужденной мерой. В краевой психиатрической больнице оснастили койки кислородом, переобучили персонал для работы с инфекционными больными.

- Судя по тому, что количество госпитализаций растёт и что в стране фиксируется рост заболеваемости, новые 500 коек будут заполнены в ближайшее время. При этом уровень вакцинации снижается. В рейтинге по доле привитого взрослого населения среди всех регионов Краснодарский край занимает 18 место. Хотя совсем недавно мы были в пятерке лучших субъектов, - написала Анна Минькова в Instagram.

В ковидных госпиталях лечатся 5478 пациентов, из которых привиты только 258 человек. На аппаратах ИВЛ находятся 98 пациентов. Из них сделали прививку от ковида 4 человека. На ЭКМО находятся 5 непривитых человек. У этих пациентов поражение легких составляет 90-100%, сообщила вице-губернатор Кубани.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае инфекция подтвердилась у 218 жителей, в том числе у 40 детей, самому младшему из которых 2 года. В Краснодаре положительный тест на наличие вируса получили 38 человек. По данным оперативного штаба Кубани, сегодня в стационарах лечатся 3121 человек, дома – 11 013 жителей региона.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров. Это может произойти в ближайшую неделю. Введение QR-кодов связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и стабильным числом зараженных ежедневно. О том, что такие меры готовятся вести сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на информированный источник в краевой администрации.

Также о необходимости создания складов для хранения вакцин от коронавируса глава региона заявил в понедельник, 4 октября, во время пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике. Губернатор отметил, это нужно для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против ковида.

#COVID19 #больница #статистика #госпиталь #коронавирус