ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в ковидных госпиталях 106 человек находятся в тяжелом состоянии

В Краснодаре в ковидных госпиталях 106 человек находятся в тяжелом состоянии

07.10.2021 12:28Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Их жизнь поддерживают врачи больниц, аппараты искусственной вентиляции легких и ЭКМО.

На утро 7 октября в России зафиксировали максимальное число случаев заражения коронавирусом с начала 2021 года – 27 550. В Краснодарском крае за последние сутки выявили 217 новых случаев. Среди тех, кто получил положительный результат теста на ковид – 18 детей и пожилые люди в возрасте до 83 лет. Больше всего случаев заражения подтвердилось в Краснодаре – 33. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

- На Кубани скончались 32 пациента с диагнозом COVID-19. Всего умерло 6447 человек. В стационарах лечатся 3100 человек с подтвержденным ковидом, на дому – 10970, - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, на базе краевой психиатрической больницы № 7 в Краснодаре развернули ковидный госпиталь. Об этом сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Замглавы региона рассказала, что на Кубани открыты уже 29 госпиталей для лечения больных с коронавирусом. Открытие еще одного является вынужденной мерой. В краевой психиатрической больнице оснастили койки кислородом, переобучили персонал для работы с инфекционными больными.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения общепита, фитнес-центров и театров. Это может произойти в ближайшую неделю. Введение QR-кодов связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и стабильным числом зараженных ежедневно. О том, что такие меры готовятся вести сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на информированный источник в краевой администрации.

Также о необходимости создания складов для хранения вакцин от коронавируса глава региона заявил в понедельник, 4 октября, во время пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике. Губернатор отметил, это нужно для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против ковида.

#COVID19 #статистика #вакцинация #госпиталь #коронавирус