ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре за два месяца задержали 22 нарушителя, которые расклеивали объявления и рисовали граффити

В Краснодаре за два месяца задержали 22 нарушителя, которые расклеивали объявления и рисовали граффити

05.10.2021 10:45Автор:  Степанова Анастасия
obd2bluetooth.ru
obd2bluetooth.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили во время аппаратного совещания мэрии. Столько человек правоохранителям удалось задержать в Центральном округе города.

Исполняющий обязанности главы кубанской столицы Евгений Наумов подчеркнул, что с собственниками опор линий электропередач нужно провести разъяснительную работу. Глава Центрального округа Елена Малова рассказала, что участие в рейдах по зачистке от граффити участвовали активисты Молодёжного совета. Они убрали более 40 надписей, выдали около 30 уведомлений об устранении нарушений, работают над зачисткой ограждений. За последний месяц в округе демонтировали около 65 баннеров.

- Нарушителей правил благоустройства привлекут к ответственности по ст. 3.2 Закона Краснодарского края об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрен штраф от 1 до 3 тыс. руб., - сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавим, в Прикубанском округе с начала 2021 года демонтировали около 3 тысяч вывесок и разных рекламно-информационных конструкций, а также закрасили 1011 граффити. В Карасунском округе в сентябре удалили 186 рекламных баннеров, перетяжек, рекламных и информационных табличек на объектах благоустройства, опорах освещения и контактной сети электротранспорта. С заборов, деревьев, водопроводных и газопроводных сетей убрали более 3 тысяч объявлений.

- На территории Западного округа за последний квартал привели в порядок 27 объектов потребительской сферы, более 30 фасадов зданий, от объявлений очистили 24 забора, 68 столбов, а также остановочные комплексы. За нарушение правил благоустройства в 2021 г. составили 65 протоколов об административных правонарушениях, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре во время санитарного месячника очистили от мусора более 100 га зеленых зон. Марафон по наведению порядка проходил с 23 августа по 24 сентября. К нему присоединились около 40 тысяч человек. Итоги месячника, организованного в преддверии Дня города, подвели на планерке в мэрии. Совещание провел исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов.

Также в центре Краснодара задержали 19-летнего парня, который нарисовал граффити на стене заброшенного здания. Молодой человек нанёс краской четыре буквы и свое имя на стену заброшенного кафе на углу улиц Красной и Одесской. Ранее он не был осужден и не привлекался к какому-либо наказанию. Правоохранители задержали парня и вынесли ему меру процессуального принуждения в виде обязательства явки.

Ранее мы сообщали о том, что в кубанской столице продолжают ждать итальянского художника Луиджи для завершения граффити. Мэр города Евгений Первышов отметил, что итальянец готов завершить картину на фасаде Муниципального концертного зала, когда это станет возможным.

#нарушители #объявления #граффити #мэрия