Эту полезную ягоду разных оттенков оранжевого цвета можно есть просто так, а можно приготовить из неё интересное дополнение к основным блюдам. В любом случае эта закуска станет необычным украшением вашего стола. Рецептом салата с хурмой поделился краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин.
Для приготовления салата-закуски капрезе вам потребуется:
- хурма мягкая -1 шт.;
- помидор красный - 1 шт.;
- сыр моцарелла в рассоле или сулугуни Николаевские сыры - 80 гр.
Хурму, помидор и сыр нарезаем примерно одинаковыми кольцами и выкладываем на тарелку, чередуя между собой. Далее готовим соус. Для его приготовления нам понадобится:
- петрушка - 20 гр.;
- базилик - 20 гр.;
- тыквенные семечки -10 гр.;
- твёрдый сыр - 10 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- масло растительное - 100 гр.
Всё вышеперечисленное измельчаем в блендере. На готовую закуску наливаем песто. Приятного аппетита!
Ещё больше вкусных рецептов можно найти на YouTube-канале программы «Всякая КухнЯ».
Ранее эксперты рассказывали о том, как выбрать вкусную хурму и где её хранить. Магазины и уличные прилавки потихоньку начинают заполняться оранжевыми плодами. Хурма – это не фрукт, и не овощ. Она – ягода. И ягода эта иногда может обладать вяжущим вкусом и быстро портится, если её неправильно хранить.
Также шеф-повар Владимир Шабалин рассказывал о том, что можно приготовить из тыквы. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют, поэтому мы опубликовали рецепты крем-супа и чизкейка.
Напомним, по этой ссылке можно узнать, как правильно выбрать тыкву, а по этой - как выбрать фейхоа.