ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Изысканные крем-суп и чизкейк: рассказываем, что можно приготовить из тыквы

Изысканные крем-суп и чизкейк: рассказываем, что можно приготовить из тыквы

01.10.2021 08:56Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Наступил сезон тыквы. О том, как выбрать вкусную и полезную сезонную красавицу мы уже рассказали. Теперь публикуем рецепты. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют. Поэтому мы попросили краснодарского шеф-повара Владимира Шабалина поделиться интересными рецептами, в которых главным ингредиентом является этот оранжевый плод.

Крем-суп тыквенный

Для его приготовления вам потребуется:

- тыква - 500 гр.

- стебли сельдерея - 100 гр.

- морковь -100 гр.

- лук репчатый - 100 гр.

- страчателла (много :) )

- сливочное масло - 30 гр.

- сливки жирные - 100 гр.

- базилик.

Все ингредиенты нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей. Добавляем тыкву, соль и сахар. Заливаем водой так, чтобы покрывало все кусочки, и готовим до мягкости. Сливаем воду и перебиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки и кипятим. При подаче добавляем страчателлу и базилик.

Чизкейк с тыквенным заварным кремом

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

- рикотта - 1 банка

- яйцо куриное - 1 шт +1 желток

- сливки жирные - 50 гр.

- сахарная пудра - по вкусу

- ванильный сахар - 5 гр.

- сливочное масло - 50 гр.

- печенье песочное - 100 гр.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем в него топленое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму диаметром 16 см, проложенную промасленным пергаментом. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем сыр протираем через сито. Добавляем в него сахар, пудру, яйца, сливки и перемешиваем до огромной массы. Выкладываем сырную массу на остывшую песочную массу и запекаем в духовке при температуре 130 градусов 40-50 минут. Когда кажется, что чизкейку нужно ещё постоять, достаём и убираем его в морозилку до полного остывания.

Для заварного тыквенного крема потребуется:

- тыквенный сок - 250 гр.

- пудра - 50 гр.

- яйцо куриное - 1 шт.

- сливочное масло - 40 гр.

- крахмал кукурузный - 20 гр.

Доводим тыквенный сок до кипения в сотейнике. Отдельно в миске смешиваем остальные ингредиенты венчиком, вводим тыквенный сок, перемешиваем, и выливаем обратно в сотейник. Доводим до загустения, добавляем сливочное масло и перебиваем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Готово! Приятного аппетита!

#тыква #чизкейк #суп #Повар #Блюда