ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заторы на М-4 «Дон», Тургеневском и Яблоновском мостах: рассказываем, когда движение там станет свободнее

Заторы на М-4 «Дон», Тургеневском и Яблоновском мостах: рассказываем, когда движение там станет свободнее

30.09.2021 08:46Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

На прошлой неделе, с 26 сентября, из-за ремонта около посёлка Тлюстенхабль в Республике Адыгея ограничили движение транспорта. Работы пришлось начать из-за того, что еще летом грузовой тягач, который перевозил экскаватор, не рассчитал высоту груза и врезался в пролет транспортной развязки, повредив конструкцию.

Теперь для того, чтобы въехать, а затем выехать из города владельцам личного и общественного транспорта приходится тратить по несколько часов. Пробка вдоль Краснодарского водохранилища отразилась и на других въездах в кубанскую столицу, а именно – на Тургеневском и Яблоновском мостах.

Представители телеканала «Краснодар» решили проверить это лично. Выехав не в час пик, они все равно попали в затор из автомобилей перед Тургеневским мостом, двигающихся в сторону города. Средняя скорость машин была 10 км/ч. Жители города негодуют, ведь им приходится ежедневно стоять в пробке больше 2 часов:

- С утра до вечера так. С работы выходим – стоим в пробке. С работы возвращаемся домой – стоим в пробке.

- Ну где-то 40-50 минут стоим.

- Невозможно выехать с утра, и в обед, и не в 11 часов. Раньше хотя бы можно было в 10-11 выехать, сейчас нет. Жутко, просто ужас.

Представители государственной компании «Автодор» предупреждали водителей о предстоящем ремонте. Он займет чуть больше месяца. Руководитель пресс-службы «Автодора» Татьяна Шадрина рассказала, что предупреждение было в начале сентября. Автомобилистам советовали искать другие пути объезда из-за ремонта путепровода и сужения проезжей части федеральной трассы до одной полосы.

- Как только путепровод будет отремонтирован, планируем это сделать до конца этого года, движение будет полностью восстановлено. Мы специально откладывали этот ремонт до того, как пройдёт основной поток транспорта, который идёт на юг и с юга, то есть, когда закончится активный сезон отпусков, - сказала Татьяна Шадрина.

Напомним, в кубанской столице ремонт дорог и замена подземных коммуникаций будут проходить одновременно. Задачу по синхронизации этих процессов, максимальной корректировке инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций и графика дорожных работ на будущий год поставил исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Наумов.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре с 1 октября заработает новая выделенная полоса по улице Северной. Она будет открыта только для общественного транспорта в обоих направлениях на участке от улицы Красной до улицы им. Седина. Там нанесут специальную разметку и установят новые дорожные знаки.

Также в 2021 году на Кубани по нацпроекту отремонтируют около 160 км дорог. Работы в разных муниципалитетах региона ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». План на 2021 год по «БКД» в крае уже завершен. Отремонтировать 114 км дорог удалось на месяц раньше обозначенной даты. Однако благодаря дополнительному финансированию работы продолжаются.

#затор #мосты #ремонт #автомобили #транспорт #пробка