ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани появятся новые штрафы: от 4 до 30 тысяч рублей за нарушение правил проката велосипедов и самокатов

На Кубани появятся новые штрафы: от 4 до 30 тысяч рублей за нарушение правил проката велосипедов и самокатов

29.09.2021 15:42Автор:  Кондакова Юлия
фото: youla.ru
фото: youla.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В регионе планируют ввести административную ответственность за незаконное размещение пунктов проката индивидуальных транспортных средств. Депутаты ЗСК уже приняли поправки в первом чтении.

Согласно законопроекту, нарушители будут выплачивать штрафы: физические лица – по 4 тысяч рублей, юридические лица – по 30 тысяч рублей. Ранее постановлением губернатора в крае закрепили порядок и условиях размещения этих объектов, но мера наказания не была введена.

На заседании Законодательного Собрания края председатель Юрий Бурлачко отметил, что граждане оставляют всё больше обращений о стихийных пунктах проката велосипедов, электросамокатов, гироскутеров и т.д. Сегодня такой электротранспорт достигает скорости 80 км/ч, что становится причиной ДТП.

- В отдельных прибрежных территориях на набережных уже ввели ограничения на передвижения подобным транспортом. В перспективе необходимо установить правовые рамки для таких средств передвижения. Наша цель – гармонизировать интересы пешеходов и пользователей мобильного транспорта. Решение этого и иных вопросов потребует изменений в федеральном и краевом законодательстве. Депутаты ЗСК готовы к такой работе, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Напомним, самокатчикам и велосипедистам запретят въезд на набережную Геленджика. На курорте ситуации, когда пешеход получает травмы от наезда двухколёсного транспорта, стали не редкостью.

Накануне мы писали, что в Краснодаре электрические самокаты и велосипеды стали на 30% популярнее за год. Благодаря хорошей погоде почти круглый горожане могут не пользоваться автомобилями и общественным транспортом.

Также в Краснодаре на улице Северной появилась первая в городе выделенная велодорожка. Ее протяженность составляет более 1,3 км.

#штраф #транспорт #электросамокат