ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Самокатчикам и велосипедистам запретят въезд на набережную Геленджика

Самокатчикам и велосипедистам запретят въезд на набережную Геленджика

14.07.2021 17:28Автор:  Кондакова Юлия
фото: kukarta.ru
фото: kukarta.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На курорте ситуации, когда пешеход получает травмы от наезда двухколёсного транспорта, стали не редкостью. Власти города уже пытались бороться с высоким травматизмом на набережной, снизив допустимую скорость езды для СИД до 8-12 км/ч.

Ранее принятых мер оказалось недостаточно. С начала года уже 160 человек пострадали вследствие столкновений велосипедов, электросамокатов и пешеходов на набережной Геленджика. Прокурор города признал имеющуюся на набережной велосипедную дорожку несоответствующей требованиям строительных норм и правил, поэтому ее устранят.

- Управление ЖКХ займется организацией работ по демонтажу как самой разметки, так и соответствующих дорожных знаков. Таким образом, вся набережная станет исключительно пешеходной зоной, куда въезжать может только спецтранспорт, - сообщили в мэрии.

Теперь полицейские будут следить, чтобы велосипедисты и самокатчики не выезжали на набережную. В то же время администрация Геленджика разработает альтернативное предложение для размещения велополосы в другой части города.

Напомним, новые правила размещения и использования электросамокатов вводят и на других курортах Кубани. Под ограничения попали Сочи и Анапа.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре самокатчик сбил с ног женщину, за что ответит в суде. ДТП произошло на улице Красной.

#электросамокаты #геленджик #курорты #транспорт #велосипеды #инфраструктура