ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани вводят новые правила размещения и использования электросамокатов. Нарушителей накажут по закону

На Кубани вводят новые правила размещения и использования электросамокатов. Нарушителей накажут по закону

08.06.2021 08:53Автор:  Кондакова Юлия
@dps_kk
@dps_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

Бесконтрольное использование электросамокатов стало проблемой безопасности не только для их водителей, но и всех окружающих. Особенно остро вопрос встал в летний период, когда в краевой центр и на курорты приезжают туристы со всей страны.

Анализ регионального департамента потребсферы показал, что на побережье Кубани пункты многие пункты проката двухколесного транспорта работают несанкционированно. Более того, люди не соблюдают скоростной режим во время поездок, а после – хаотично оставляют самокаты.

В результате специалисты предложили внести изменения в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Поправки предполагают наложение административной ответственности за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката средств индивидуальной мобильности. Сейчас проект согласовывается.

Отметим, на курортах Краснодарского края уже разработаны проекты ограничений для электросамокатчиков. Например, мэрия Анапы достигла договоренности с предпринимателем о снижении скорости движения по набережным до 10 км/ч, в городе – до 20 км/ч. В Сочи скорость передвижения не будет превышать 15-20 км/ч.

Наиболее жесткие требования безопасности подготовили в администрации Геленджика. Предполагается, что правовой акт запретит ездить быстрее 12 км/ч (в красной зоне - более 8 км/ч). Также он подразумевает регламент размещения пунктов проката.

Ранее краснодарские полицейские посоветовали не давать электросамокаты в прокат детям. С начала года в краевом центре произошло 14 ДТП с участием этих устройств. Пострадали двое несовершеннолетних.

Также исследование показало, что жители Краснодара стали чаще интересоваться электросамокатами, моноколесами и электровелосипедами. В кубанской столице электросамокаты стали искать на 73% чаще. Средняя цена за этот вид личного транспорта – 17 700 рублей. Такие данные приводит сервис Авито.

#электросамокаты #курорты #отдых #транспорт