ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара стали чаще интересоваться электросамокатами, моноколесами и электровелосипедами

Жители Краснодара стали чаще интересоваться электросамокатами, моноколесами и электровелосипедами

21.05.2021 08:53Автор:  Степанова Анастасия
https://rozetked.me
https://rozetked.me
Читать Телеканал Краснодар в:

В преддверии лета горожане начали активно приобретать компактный электротранспорт. Эксперты сравнили ситуации на рынке с аналогичным периодом прошлого года.

В кубанской столице электросамокаты стали искать на 73% чаще. Средняя цена за этот вид личного транспорта – 17 700 рублей. Такие данные приводит сервис Авито.

Гироскутер в краевом центре можно приобрести в среднем за 6 930 рублей. Моноколеса в Краснодаре заинтересовали на 45% больше жителей города. Цена за них составляет в среднем 10 000 рублей. В 2021 году электровелосипеды в кубанской столице стали востребованнее на 27%. Средняя цена за них составляет 40 320 рублей.

- Каждый год рынок электротранспорта в России растет стремительными темпами. Не последнюю роль в его популярности сыграла пандемия - весной и летом 2020 года электронный транспорт был одним из лучших способов бесконтактно передвигаться по городу. Тренд, спровоцированный коронакризисом, в этом году только усилился, - отметили в пресс-службе Авито.

Ранее Евгений Первышов заявил, что в Краснодаре давно назрел вопрос регулирования движения самокатов. Об этом глава краевого центра написал в своём Telegram-аккаунте. Соответствующее сообщение Евгений Первышов написал после просмотра сюжета на Первом канале о проблемах, которые возникают из-за электросамокатов на улицах больших городов.

Напомним, с каждым годом популярность электросамокатов растёт, как и необходимость регламентировать их передвижение. Сейчас получается так: самокат – не является регламентированным транспортным средством, прописанным в ПДД, таким образом мощный и скоростной электросамокат официально – пешеход. Об этом не первый месяц говорят чиновники, как на региональном, так и на федеральном уровне, им вторят правоохранители и автоюристы.

Также в Краснодаре создадут условия для велосипедистов и самокатчиков. Кроме того, планируется упорядочить правила парковки этих транспортных средств. Для этого планируется внести изменения в решение городской Думы Краснодара. В частности, изменения коснутся Правил благоустройства, речь идёт о введении запрета на бесконтрольное размещение таких средств передвижения вне специально отведенных для них мест.

#элекстросамокат #моноколеса #электровелосипед #транспорт