ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре создадут условия для велосипедистов и самокатчиков

В Краснодаре создадут условия для велосипедистов и самокатчиков

22.04.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.rosbalt.ru/
https://www.rosbalt.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Кроме того, планируется упорядочить правила парковки этих транспортных средств.

Для этого планируется внести изменения в решение городской Думы Краснодара. В частности, изменения коснутся Правил благоустройства, речь идёт о введении запрета на бесконтрольное размещение таких средств передвижения вне специально отведенных для них мест.

— Краснодар проектировался и строился без учёта таких средств передвижения в качестве альтернативы городскому транспорту. Поэтому есть определенные трудности в части создания выделенных полос для велосипедов и самокатов. Мы сейчас активно занимаемся созданием выделенных полос для общественного транспорта. Но в то же время при капремонте существующих дорог в городе стараемся учитывать и этот сегмент, — отметил Евгений Первышов.

Мэр Краснодара добавил, что в городе уже порядка 27 км таких велодорожек сделали, а также выделенных полос для возможности перемещаться, в том числе и на самокатах. Об этом глава города рассказал во время очередного выпуска еженедельной программы о городской среде в эфире радио «Комсомольская правда» — Краснодар». В течение 45 минут Евгений Первышов отвечал на вопросы жителей в прямом эфире.

Напомним, депутат Госдумы предложил организовать выделенные полосы на тротуарах. Об изменениях в ПДД рассказал заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Свою инициативу депутат объяснилтем, что это единственный способ контролировать поведение самокатчиков. В свою очередь, председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов уверен, что электросамокаты необходимо приравнять к мопедам, если мощность их двигателей попадает в окно от 250 ватт до четырех киловатт.

Ранее мы писали о то, что краснодарская полиция рассказывает несовершеннолетним владельцам самокатов, велосипедов и сигвеев о безопасности на дорогах. Эти средства передвижения юные горожане используют не только ради развлечения или досуга, но и в качестве способа быстро добраться в нужную точку на карте города. Однако самокаты, сигвеи и велосипеды из средств индивидуальной мобильности могут превратиться в средства травматизма. Полицейские периодически проводят рейды, чтобы отслеживать несовершеннолетних нарушителей правил движения.

#евгенийпервышов #велосипед #транспорт #самокат