Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутат Госдумы предлагает организовать выделенные полосы на тротуарах

Депутат Госдумы предлагает организовать выделенные полосы на тротуарах

18.04.2021 13:35Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.rosbalt.ru/
https://www.rosbalt.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Об изменениях в ПДД рассказал заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

- Нужно выделить специальные дорожки [на тротуаре] для велосипедистов, скутеристов и тех, кто передвигается на электросамокате, — приводит слова Лысакова портал 360.tv.

Свою инициативу депутат объясняет тем, что это единственный способ контролировать поведение самокатчиков. В свою очередь, председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов уверен, что электросамокаты необходимо приравнять к мопедам, если мощность их двигателей попадает в окно от 250 ватт до четырех киловатт. Он отметил, что 19 апреля состоится заседание Общественной палаты России, где обсудят введение правил для водителей электросамокатов, одни из которых — выделение специальной дорожки и ограничение скорости до 25 километров в час.

Напомним, краснодарская полиция рассказывает несовершеннолетним владельцам самокатов, велосипедов и сигвеев о безопасности на дорогах. Эти средства передвижения юные горожане используют не только ради развлечения или досуга, но и в качестве способа быстро добраться в нужную точку на карте города. Однако самокаты, сигвеи и велосипеды из средств индивидуальной мобильности могут превратиться в средства травматизма. Полицейские периодически проводят рейды, чтобы отслеживать несовершеннолетних нарушителей правил движения.

#транспорт #пешеход #самокат