Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов заявил, что в Краснодаре давно назрел вопрос регулирования движения самокатов

Евгений Первышов заявил, что в Краснодаре давно назрел вопрос регулирования движения самокатов

19.05.2021 06:57Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава краевого центра написал в своём Telegram-аккаунте.

Соответствующее сообщение Евгений Первышов написал после просмотра сюжета на Первом канале о проблемах, которые возникают из-за электросамокатов на улицах больших городов.

- Они (самокаты) становятся полноценными участниками движения на дорогах, передвигаясь на высокой скорости, и угрозой для прохожих на тротуарах. Необходимо скорейшее внесение изменений в ПДД для урегулирования вопроса на федеральном уровне, - отметил мэр Краснодара.

Евгений Первышов добавил, что во многих странах ограничена скорость движения электросамокатов. В Германии, Италии и Франции запрещено гонять по тротуарам. Где-то за музыку в наушниках штрафуют. А в Англии вообще запрещено ездить везде, кроме частных территорий. В Москве тоже пытаются решить эту проблему, но сходятся во мнении, что без внесения изменений в правила дорожного движения решить вопрос полноценно не получится.

Сюжет Первого канала можно посмотреть по ссылке.

Как мы писали ранее, в Краснодаре создадут условия для велосипедистов и самокатчиков. Кроме того, планируется упорядочить правила парковки этих транспортных средств. Для этого планируется внести изменения в решение городской Думы Краснодара. В частности, изменения коснутся Правил благоустройства, речь идёт о введении запрета на бесконтрольное размещение таких средств передвижения вне специально отведенных для них мест.

Напомним, депутат Госдумы предложил организовать выделенные полосы на тротуарах. Об изменениях в ПДД рассказал заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Свою инициативу депутат объяснилтем, что это единственный способ контролировать поведение самокатчиков. В свою очередь, председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов уверен, что электросамокаты необходимо приравнять к мопедам, если мощность их двигателей попадает в окно от 250 ватт до четырех киловатт.

#евгенийпервышов #транспорт #самокат