ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре электрические самокаты и велосипеды стали на 30% популярнее за год

В Краснодаре электрические самокаты и велосипеды стали на 30% популярнее за год

28.09.2021 12:44Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В столице Кубани пользователей индивидуального электротранспорта становится всё больше. Благодаря хорошей погоде почти круглый горожане могут не пользоваться автомобилями и общественным транспортом.

При этом Краснодар занимает 4 место в рейтинге городов, в которых популярны электросамокаты. На кубанскую столицу приходится 2,5% всех продаж этого транспорта. На первом месте Москва (19,1%), на втором – Санкт-Петербург (8,9%), на третьем - Екатеринбург (2,5%).

- Рынок электрического транспорта в России с каждым годом стремительно развивается. Регионы показывают разную динамику продаж в зависимости от географических особенностей, погодных условий и других факторов, однако в целом по стране товары данной категории стали продаваться на нашей площадке 23% чаще, чем в прошлом году, - прокомментировал руководитель категории Lifestyle в «Авито» Алексей Козловский.

Сколько это стоит? За последний год спрос на электросамокаты в Краснодаре вырос на 29%. Сейчас их в среднем можно приобрести за 14 990 рублей. Электровелосипеды дороже - 37 000 рублей. Однако спрос на них за год увеличился почти в треть. Электрические моноколеса можно приобрести за 9 000 рублей, а гироскутеры – за 4 000 рублей.

Напомним, в Краснодаре на улице Северной появилась первая в городе выделенная велодорожка. Ее протяженность составляет более 1,3 км.

Ранее мы писали, что самокатчикам и велосипедистам запретят въезд на набережную Геленджика. На курорте ситуации, когда пешеход получает травмы от наезда двухколёсного транспорта, стали не редкостью.

#транспорт #исследование #электросамокат